Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 18 марта 2013 г.

Камчатка. Пепел из кратера вулкана Шивелуч поднялся на высоту 6 километров

За сутки сейсмологи зарегистрировали 89 локальных землетрясений на вулкане Шивелуч.

Камчатка 17 марта – АиФ-Камчатка. Снова бушует вулкан Шивелуч на Камчатке. На этот раз в результате серии землетрясений состоялся выброс вулканического пепла в атмосферу. По сообщениям ИТАР-ТАСС, пепел поднялся на высоту около 6 километров.


Ученые камчатского филиала Геофизической службы РАН заявили, что для населения опасности нет, а вулканический пепел и пыль не побеспокоят жителей близлежащих поселков. Но в ближайшем будущем геофизики предсказывают извержение Шивелуча.

Дело в том, что на куполе вулкана происходит нагромождение лавы, которое образует купол. Согласно наблюдениям, разрушение лавового купола на Шивелуче происходит после того, как его высота достигает 2,5 километров над уровнем моря. Так было в 2005 и в 2010 годах. Высота купола вулкана к настоящему времени приблизилась к этой отметке, поэтому учёные и ожидают извержения вулкана с разрушением этого купола.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий