Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 28 марта 2013 г.

Марс заходит за Солнце

В течение целого месяца загадочная планета будет находиться почти за Солнцем. Данное явление чревато ухудшением радиосвязи между Землей и космическими аппаратами на скрытой планете. 
 
 
Поскольку светило представляет собой колоссальный источник электромагнитного шума, ученые обеспокоены тем, что солнечное излучение может нарушить коды команд и нанести вред бортовому компьютеру.
 
Схема расположения планет и Солнца. © NASA | Jpl.nasa.gov
 
Нечто подобное уже имело место в случае с «Кьюриосити» 27 февраля, когда вспышка на Солнце повредила флэш-память аппарата.
 
Для предотвращения сбоев в работе ученые на целый месяц приостановят передачу любых команд аппаратам, находящимся на Марсе. Такой режим «автономного плавания» возникает для космических миссий на Марсе каждые 26 месяцев, отмечают ученые.
 
Марсоход «Кьюриосити». © JPL-Caltech | MSSS | NASA
 
«Это наш шестой случай с 2001 года, ― говорит Крис Поттс из Лаборатории реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния. ― У нас есть много полезного опыта борьбы с этим явлением, хотя каждый случай соединения планет уникален по-своему». Во-первых, планета проходит по разным траекториям, а во-вторых, солнечная активность меняется с 11-летними циклами.
 
Марсоход «Оппертьюнити» в кратере Индевор. © NASA
 
Минимальный видимый угол между Марсом и Солнцем придется на 17 апреля и составит 0,4 градуса. Передача команд будет прекращена 9 апреля, когда угол уменьшится до 2 градусов, и возобновится 26 апреля. В течение всего этого времени аппараты будут продолжать научную деятельность, руководствуясь заранее записанным набором команд.
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий