Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 29 марта 2013 г.

Аномальные снегопады в Европе - следствие сокращения арктических льдов

Арктические льды, покрывавшие Северный Ледовитый океан, оказывается, не давали жителям умеренных широт замерзнуть зимой. О связи аномальных снегопадов в Северном полушарии с таянием льда в Арктике шла речь на научной конференции, которая состоялась в США во вторник.


«Сокращение площади арктических льдов прямо связано как с сильными снегопадами в умеренных широтах зимой, так и с аномальной жарой летом», – цитирует Los Angeles Times Стивена Вавруса, старшего научного сотрудника Института экологических исследований Нельсона при университете Висконсина. 

Ученый пояснил, что холодный арктический воздух и нагретые области над обширными районами в умеренных широтах создавали разницу в атмосферном давлении. Воздушные массы устремлялись с запада на восток, порождая сильный ветер и приводя в движение океанские течения. «Прямо сейчас мы наблюдаем процесс перехода Арктики в новое состояние», – заявил Дэвид Титлей, ученый, работающий на ВМФ США. 

Процесс таяния арктических льдов ускоряется

Он напомнил, что процесс идет все быстрее, и уже к 2020 г. Арктика летом может полностью освобождаться ото льда. Арктика и Антарктика работают как гигантские кондиционеры: любые погодные аномалии сравнительно быстро перемещались и разрушались благодаря ветрам и течениям.

В последние годы из-за таяния льдов в приполярных областях температура воздуха в этих районах повышается, и естественный механизм «перемешивания» погоды на планете останавливается. В результате погодные аномалии – будь то жара, ливни, снегопады или морозы – «застревают» в одном районе гораздо дольше, чем раньше.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий