Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 28 марта 2013 г.

Необычная «невесенняя» погода является следствием таяния ледников

Тем, кто на данный момент проживает в Европе или Северной Америке, очень сложно поддерживать убеждение об имеющемся глобальном потеплении, так как ситуация за окном говорит скорее о затянувшемся похолодании. Однако климатологи настаивают, что такая аномально холодная весна стала возможна как раз благодаря общему повышению температуры на планете.



Изменение климата налицо

Глобальное потепление вызвало значительную потерю продолжающих таять ледяных запасов Арктики, и именно этот дисбаланс привел к изменениям в характеристике сезонов года. Растаявший арктический лёд принес океанам и атмосфере гораздо больше тепла, чем обычно. 

Далее это внесло изменения в направление высотных атмосферных потоков воздуха над Северным полушарием. Нарушение привычной для весны циркуляции воздуха и явилось той причиной, по которой весна до сих пор так и не наступила. Теперь холодные арктические воздушные массы беспрепятственно попадают намного южнее, чем мы привыкли.

Ученые заявляют, что лёд на полюсах тает очень быстро. Теперь его объем на 80% меньше чем 30 лет назад. Такие потери просто не могли не отразиться на глобальном климате. Те, кто занимается наблюдениями за возникшим холодным высотным потоком, говорят, что такие структуры очень медленно меняются и, скорее всего, задержатся над Северным полушарием еще на достаточно длительный срок.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий