Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 28 марта 2013 г.

Активность вулканов Перу и Исландии вызывает опасения сейсмологов

Сейсмическая активность на вулкане Гекла в Исландии перешла в фазу «неопределенности», как ее назвали местные специалисты. Это соответствует первому уровню предупреждения об опасности для жителей острова. Сейсмологи начали более пристально наблюдать за происходящим на южной окраине Исландии, где и находится вулкан, и подсчитывать количество подземных толчков.


Также было объявлено публичное предостережение и просьба воздержаться от прогулок и походов в сторону Геклы, так как вероятность сиюминутного извержения на данный момент крайне велика. За последние годы более-менее серьезное извержение на Гекле происходило каждые 10 лет, а последний раз в 2000 году.

Сейсмологи из Перу испытывают подобные опасения насчёт вулкана Сабанкайя, который уже вступил в предэруптивную фазу. В округе объявлен «желтый» код опасности, все местные жители предупреждены о потенциальной угрозе и о мерах, которые нужно принимать в случае извержения. Из кратера Сабанкайи непрерывно выбрасываются свежие порции пепла, а число поземных толчков достигло 300-500.

Наличие газа в выбросах говорит о приближении лавы к поверхности, но пока трудно сказать, насколько сильным будет извержение. Геологические службы пристально наблюдают за происходящим и вскоре поделятся последними данными о состоянии вулкана.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий