Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Эстония. Массовая гибель рыбы на озере Кахала

28.03.13.Озеро Кахала в волости Куусалу буквально кишит мертвой рыбой. Под толстым слоем льда не хватает кислорода. Десятки находчивых рыбаков съезжаются в волость за лёгкой наживой. В Инспекции по защите окружающей среды о проблеме знают и просят соблюдать закон о рыболовстве, передает «Актуальная камера».

 
Заснеженная земля у озера Кахала буквально усыпана мертвой рыбешкой. Каждый раз весной из-за нехватки кислорода рыбы пытаются всплыть на поверхность, но толстый слой льда лишает их этой возможности и они гибнут.

По словам рыбака Николая, такого замора рыбы он раньше здесь не видел: «Думаю, что весной тут будет очень много мертвой рыбы».

Николай – не единственный рыбак, приехавший на озеро Кахала: помимо него здесь уже неделю рыбачат еще десятки людей, так как во время замора рыба сама стремится к открытым лункам и без труда попадает в руки. Правда, сами любители отмечают: мертвой рыбы здесь больше, чем живой, иногда попадаются и погибшие лягушки.

«Здесь есть щука, линь. Главное, чтобы попавшаяся на крючок рыба не была маломерной», – отметил Айвар Орас.

В данной ситуации рыбаки сами себя называют спасателями, которые не дают рыбе умереть. А вот виновными в массовой гибели рыбы они называют Инспекцию по защите окружающей среды.

«Соответствующие организации не проводят рейдов для прорубки специальных лунок, через которые рыбы могли бы получить кислород. Мы даже спрашивали – почему, а нам ответили, мол, не ваше дело. Зато штрафы рыбакам выписывать за то, что ловят мелкую рыбу, – это их дело», – возмутился рыбак Сергей.

В Инспекции по защите окружающей среды обвинения рыбаков считают безосновательными и замор рыбы в небольших водоемах Эстонии называют естественным природным явлением, в которое не нужно вмешиваться.

«Замор рыбы не дает права на незаконный вылов. Природа сама регулирует этот процесс, а против нее не пойдешь. Многие специалисты говорят, что после долгой зимы другим видам животных сложно себя прокормить, и вся эта мертвая рыба пойдет в пищу птицам и животным», – сказала пресс-секретарь Инспекции по защите окружающей среды Лейли Тууль.

Рыбакам-любителям специалисты напоминают, что, занимаясь подобной ловлей, не стоит забывать о законах. Ведь даже за мелкое нарушение можно получить весьма значительный штраф – от 400 до 1200 евро.

Ирина Киреева

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий