Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 22 марта 2013 г.

Комета Панстаррс попала под обстрел солнечной плазмы - Видео

Космическая обсерватория STEREO-B находится в гуще событий, связанных с пролетом вблизи Солнца кометы Панстаррс. Карл Баттамс, ученый из Военно-морской исследовательской лаборатории США, собрал в один фильм фотоматериалы за период с 9 по 16 марта.


В ролике Баттамса два гигантских облака солнечной плазмы проходят в непосредственной близости от кометы. С одной стороны, ученые рады такому редкому событию, а с другой — сильно разочарованы, поскольку ни один их солнечных выбросов не сорвал хвост кометы.

«Мы наблюдали два последовательных корональных выброса, и, к сожалению, оба прошли стороной, ― отметил ученый. ― Это большая досада, потому что мы хотели изучить, как поток солнечной плазмы будет взаимодействовать с кометой».

Стокгольм, Швеция, 15 марта 2013 г. © Peter Rosén | Spaceweather.com
История знает немало случаев, как солнечный ветер срывает с комет хвосты, которые «отважились» слишком близко подойти к светилу. Но этого не случилось с Панстаррс.

Стокгольм, Швеция, 15 марта 2013 г. © Peter Rosén | Spaceweather.com 
Хвост удержался, хотя сильно распушился и развернулся по ветру. Ледяное ядро кометы также подверглось воздействию. Как можно видеть на фото Пирера Розена из Швеции, 15 марта от него откололся фрагмент.

Комментариев нет :

Отправить комментарий