Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 29 марта 2013 г.

Свердловская область. Массовая гибель голубей

В еще одном городе Свердловской области зафиксирована массовая гибель голубей. По словам наблюдателей, птицы теряли чувство страха и шли на верную смерть. Оказалось, что всему виной – болезнь, пока мало изученная орнитологами.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вслед за Красноуфимском, где недавно голуби погибли из-за снежной бури и тока, существенное снижение голубиного поголовья отмечено в Североуральске. По словам местных жителей, прошедшая зима оказалась особенно тяжелой для городских птиц.

Вид замерзающих, гибнущих сизарей стал нормой. В прошедшие месяцы в глаза бросались одинаковые симптомы – у птиц нарушалась координация движений, они двигались кругами, не попадали клювом по корму, трясли головой, в полете натыкались на препятствия, – пишет сегодня газета «Наше слово».

Согласно информации издания, голуби теряли чувство страха, становились легкой добычей собак, попадали под машины, заходили в магазины, в подъезды, сидели, нахохлившись, на автобусных остановках, часто искали помощи у людей. Горожане пытались помочь терпящим бедствие птицам, регулярно их подкармливали, совсем уж ослабших забирали домой лечить, обращались к ветеринарам. В ветлечебнице и определили, что нынешней напастью стала вирусная болезнь –«голубиная вертячка», ее еще называют «голубиная эпилепсия».
В Североуральске голубей «подкосила» малоизученная болезнь – птицы теряли чувство страха и погибали
Это заболевание проявило себя сравнительно недавно, впервые отмечено в 1982 году, и пока относится к разряду малоизученных. На данный момент известно, что вертячка развивается именно в холодное время года, когда птицы ослаблены морозами и недостатком витаминов. Болезнь, как правило, уничтожает 70-80% птиц. Обследования показали, что хоть «голубиная эпилепсия» и поражает головной мозг и центральную нервную систему, но гибель происходит чаще от истощения, и лишь в некоторых случаях от воспаления.

Как говорят орнитологи, хозяевам домашних птиц рекомендуют заболевших уничтожать или хорошо изолировать. При этом необходимо оперативно назначать лечение – давать витаминные препараты, пирацетам и карсил.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий