Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

суббота, 30 марта 2013 г.

Причина образования африканских «ведьминых кругов»

Найдены «художники», ответственные за образование ведьминых колец в юго-западной Африке.
Ведьмины кольца представляют собой круги из вечнозелёной травы, которая сохраняет свою молодость даже в самый засушливый сезон, а в центре находится область, лишённая растительного покрова. Их можно встретить в пустынях Намибии и Анголы. 


Они могут существовать несколько десятков лет. Они загадочным образом появляются и исчезают. Причина образования этих кругов вызывает в научных кругах горячие споры. Норберт Юргенс (Norbert Juergens) из гамбургского университета предполагает, что причиной образования кругов являются песчаные термиты.

Работа опубликована в журнале Science.

Существует достаточно большое количество версий образования этих кругов: от «самоорганизующихся растений» до плотоядных муравьёв. Ранее было высказано предположение, что виновниками «художественной росписи» являются термиты, но доказательств не было.

В течение нескольких лет Норберт Юргенс изучал около 1200 кругов и окружающие их территории. Исследователь открыл, что среди всех видов живых существ, населяющих загадочные образования, только один вид встречается в каждом из ведьминых кругов. И им оказался песчаный термит Psammotermes allocerus, способный прорывать в песке небольшие тоннели. Учёные исследовали только образованные ведьмины круги и обнаружил, что там содержится большое количество термитов. Они выедали корни травы, что стало причиной образования лишённых травы участков.

Но некоторые учёные считают, что доказательств, представленных Юргенсом недостаточно. Например, учёные не объясняет, с чем связана правильная форма кругов. Кроме того, нет прямых доказательств, что термиты действительно отвечают за образование кругов.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий