Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 23 марта 2013 г.

Русская народная вышивка на рубахах

Одежда в жизни наших Предков имела большое значение. Особенно много обрядов и обычаев связано с рубахой. Именно рубаха являлась самым сильным оберегом. Неспроста первой пеленкой для младенца была рубаха отца. Считалось, что снятая с отца рубаха — самый мощный оберег для ребенка, защищала его от болезней, передавала приемственность Рода и даровала любовь отца.


Вышивке и украшению рубахи придавалось особое значение. Мотивами для вышивок являлись сакральные символы — древние знаки защиты и обереги. Вышивка на рубахе — это сакральный язык мудрости наших Предков, через которой Боги передают человеку силу, мужество, духовный стержень, а также поддержку в совершенствовании определенных качеств, что зависит от выбора обережного символа. Русская Рубаха — это не только красивая, качественная вещь ручной работы, но и помощник человека на его духовном пути.

Наши Предки уделяли внимание не только вышивке символов, но и их расположению на рубахе, традиционным было размещение их по кругу — ворот, пояс, рукава, подол. Это также было не спроста, так как на местах расположения обережных символов, у человека находятся животворящие центры, которым нужна защита и гармонизация, и через которые человек получает Живу — жизненную силу, энергию и благословение Богов.

Русская вышивка

Известно, что русская вышивка была основана на символичности. Вышивка крестом была призвана служить оберегом, так как крест всегда считался защитником от нечистой силы, от дурного глаза и других напастей. В вышивках использовали образы животных, птиц и растений. Каждый узор и каждый сюжет, и орнамент можно было «прочитать». Любая вышивка носила свою смысловую нагрузку.

Чаще всего русская вышивка рассказывает о плодородии, об образе матери. Символом плодородия выступает ромб. Другой распространенный орнамент — «розетка» с восемью лепестками, символизирующая женское начало. Другие распространенные орнаменты — фигурки женщин, рептилии и земноводные, птицы (чаще всего петухи, соловьи и павлины).

Русская вышивка на рушниках

Рушники с русской народной вышивкой, украшенные мережкой и кружевами используются в основном для проведения обряда бракосочетания. В старину рушники шили для различных целей: чтобы украсить красный уголок, к различным праздникам, к рождению ребенка.

Орнаменты русской вышивки на рушниках созданы как обереги. Рушник на свадьбе — это не только красивый атрибут и дань традициям, но и символ любви и верности в семье. Рушники от «Русского льна» с соловьями, лебедями, цветами и орнаментами станут украшением любого праздника и отличным подарком ценителям славянской культуры.

Русская народная вышивка на рубахах

По традиции вышивкой украшались ворот, подол и рукава рубахи для того, чтобы защитить того, кто носит ее от внешних неприятностей. Русские рубахи от «Русского льна» хранят все традиции народного костюма. В нашем магазине представлены модели мужских рубашек и косовороток, женских рубах коротких и длинных, а так же детские модели рубашек.

Русская вышивка крестом украшает все модели рубах. Традиционные расцветки, натуральный лен, отделочные строчки нитками мулине украшают рукава и ворот.

Цвет Папоротника

Русская народная вышивка на рубахах

Папоротник – самое таинственное и мистическое растение на Земле. Люди издавна приписывали ему магические свойства и включали его в обряды.

В Древней Руси папоротник считался растением Перуна, бога-громовержца, подателя дождя на поля и покровителя русского воинства. В ночь на Иванa Купалу в лесу искали цветок папоротника – Перунов цвет, разрыв-траву. По легенде, загадочный цветок папоротника расцветает летней ночью один раз в год, чтобы указать место, где хранится заветный клад, приносящий богатство и счастье.

В повести «Вечера накануне Ивана Купала» Н. В. Гоголь рассказывал о старинном народном предании, по которому раз в год зацветает цветок папоротника, и кто сорвет его, тот добудет клад и разбогатеет. Н. В. Гоголь в «Вечерах накануне Ивана Купала» так описывает цветение папоротника: «Глядь, краснеет маленькая цветочная почка и, как будто живая, движется. В самом деле чудно! Движется и становится все больше, больше и краснеет, как горячий уголь. 

Вспыхнула звездочка, что-то тихо затрещало, и цветок развернулся перед его очами, словно пламя, осветив и другие около себя». «Теперь пора!» — подумал Петро и протянул руку… Зажмурив глаза, дернул он за стебелек, и цветок остался в его руках. Все утихло…». Сорвав цветок папоротника, наш герой подбросил его вверх, присовокупив специальные наговоры. Цветок поплыл в воздухе и опустился как раз над тем местом, где хранился сказочный клад.

Цветок папоротника, это огненный символ чистоты Духа и обладает мощнейшими целительными силами. Оберег в народе именуется как Перунов Цвет. По легенде, этому славянскому оберегу по силам открывать скрытые под землей клады, исполнять заветные желания. 
Если вспомнить о празднике Иван Купала, а именно в этот славянский праздник ночью в лесу зацветает папоротник, который откроет великие сокровища отыскавшему его. Но у сокровища нет конкретного определения, поэтому часто из вида упускаются нематериальные сокровища. Для бесплодных людей зачатие малыша является не менее драгоценным сокровищем, нежели многомиллионная деловая сделка для бизнесмена.

Алатырь

Алатырь был явлен в начале времен. Его подняла со дна Молочного Океана Мировая Уточка. Алатырь был очень маленьким, потому Утка хотела скрыть его в своем клюве.
Но Сварог произнес волшебное Слово, и камень стал расти. Уточка не смогла его удержать и уронила. Там, где упал бел- горюч камень Алатырь, поднялась Алатырская гора.

Русская народная вышивка на рубахах

Алатырь — это священный камень, средоточие Знания Вед, посредник между человеком и Богом. Он и «мал и весьма студен», и «велик, как гора». И легок, и тяжел. Он — непознаваем: «и не мог тот камень никто познать, и не смог никто от земли поднять».

Когда Сварог ударял по Алатырю своим волшебным молотом, из искр рождались боги.

Согласно древним легендам, Алатырь упал с неба и на нем были высечены Законы Сварога. Так Алатырь связал миры — горний, небесный, и явленный, дольний. Посредником между мирами была также книга Вед, упавшая с неба, и волшебная птица Гамаюн. И Книга, и Птица — это тоже Алатырь.
Алатырь — это сакральный центр Мира. Он триедин, потому означает путь Прави между Явью и Навью, между дольним и горним мирами. Он двуедин — и мал, и велик, и легок и тяжел. Он — един, ибо в нем объединены все миры. Он непознаваем, подобно Прави. Это изначальный камень.

Священный камень Алатыря (латир, алтар, алтарь, алтарь) – это священный «живой камень», который лежит в теплых Краях (Раю) На нем растет Дерево Рода (Жизнь). Из него выходят и в нем сходятся все дороги. Он олицетворяет могущество и безсмертие плодовитой творческой силы жизни. Но мощь и сила кроется в безчисленном и безконечном количестве живых зародышей-почек, которые лежат под священным камнем и ими каждую весну Дажбог засевает землю и человечество. 

На нем всегда горит живой Огонь Сварога — Родовой Очаг, к которому Боги приносят свои пылкие молитвы ради прошлого, современного и будущего человечества.
Алатырь (Камень-Алатир, Глаз Рода, Казацкой Крест, Ружа) является исконным духовным символом малоросов, знак Родового Очага Родной Православной Веры. Он наисветейший из символов человечества, модель развертывания и свертывания Вселенной.

Алатырь — это древнейший символ присутствия Бога. Он происходит от яйца, которое снес Первобог малоросов Сокол-Род и символизирует единство с божеством через благодарность Всевышнему. Благодарностью православного родновера Богу за свое рождение и возможность самоусовершенствования есть жизнь по праву (Божественный закон Справедливости).

Алатырь олицетворяет мощь и безсмертие плодовитой творческой силы жизни. Согласно Покону Рода Всевышнего (сборники божественной мудрости предков) в Алатыре засечены все законы Прави. Будучи древнейшим, глубинно славянским, знаком и символом, Алатир, как ничего другое соединяет нас со Всемогущим Родом, своим присутствием содействует духовному и телесному развитию и благосостоянию.

Сила Алатыря безконечная как Вселенная, все религии, силы, сущности, миры являются лишь мизерной частью его. Поэтому, изображение символа Родной Православной Веры, как одного из самых могучих обереговых знаков, до сих пор можно повсюду увидеть по всей Украине — Руси.

Звезда Руси
Русская народная вышивка на рубахах

«Звезда Руси» — сложный по построению и глубокий по философскому наполнению знак, который объединяет в себе основы Ведического мировоззрения Славян. Знак состоит из взаимопроникающих, но неразъёмных графических элементов. Наиболее наблюдательные узрят в сплетении «торсионных полей» свастику. Она зашифрована в этом магическом знаке, как ключ к величайшим тайнам Природы. 

Знак сущности бытия символизирует, в первую очередь, единство трёх состояний Мира – Прави, Яви и Нави. Люди, обладающие генной памятью, в данном случае этнические Русские, без многословных объяснений, сердцем почувствуют в этих словах голос Предков. Правь – верхний Духовный Мир. Мир Светлых Богов, которые правят Явью и Навью, осуществляют переход из одного Мира в другой. Явь – материальный, видимый, реальный, явный Мир, в котором мы живём и который ощущаем. Навь – «параллельный Духовный Мир». 

Мир нереальный, потусторонний, невидимый, мнимый. Возможно другое измерение. Отсюда происходит слово – наваждение. Наши Предки славили своих Богов, потому что жили в ладу с Природой – по заветам Отца Ария. Поэтому имели от Природы всё необходимое для жизни и продолжения Рода. Наши Предки славили верхний Духовный Мир, Мир Светлых Богов. Они славили Правь и называли себя Православными – Славянами.

«Звезда Руси» не только символ сущности бытия, но и первооснова многих других магических знаков, ибо в ней заложены самые благородные начала. Ромб а Славянской традиции олицетворяет поле. Ромб с внутренними включениями есть символ засеянного поля или плодородия – так изображалась Родная Земля – Мать Сыра-Земля – хранительница Рода. Также встречается название «Квадрат Сварога». Символ являет собой стилизованное изображение очага, из которого вырываются четыре языка пламени.

СВАРОГ — Бог Неба, мудрости, покровитель союза и кузнечного дела, клятв, ремёсел, охотников. Бог, установивший закон Прави. Супруг Лады. Отец Богов.

Со священного языка арийцев санскрита, слово «сварог» переводится как «ходящий по небу». В давние времена им обозначали дневной путь солнца по небу, потом им стали называть небо вообще, небесный свет. Иными словами, сын Рода бог Сварог — это Отец Небесный. Иногда его называли просто Бог. Сварог сварганил (сварил, создал) землю. Он нашел волшебный камень Алатырь, произнес магическое заклинание — камень вырос, стал огромным бел-горюч камнем. Бог вспенил им океан. 

Загустевшая влага стала первой сушей. В индийских Ведах это творение названо Пахтанием океана. «Сварганить» до сих пор значит — чудесным, мастерским образом сотворить. Варить и «варганить» можно только при помощи огня и воды («вар» — санскр. вода). Сварог — источник огня и его повелитель. Он творит не словом, не магией в отличие от Велеса, а руками, он создает материальный мир. Он заботился о людях: дал им Солнце—Ра (отсюда наше слово радость) — и огонь, на котором можно было приготовить пищу и у которого можно было согреться в лютую стужу.   

Именно Сварогу древние предания посвящают начало железного века и обучение людей пользоваться железными орудиями, любая кузня, любой горн — это уже капище Сварога. В образном виде Русские былины донесли до нас то, что дал он людям — Сварог сбросил с неба на землю плуг и ярмо, чтобы возделывать землю; боевую секиру, чтобы эту землю защищать от врагов, и чашу для приготовления в ней священного напитка.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий