Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 29 марта 2013 г.

Гибнут ледники Тибета

Многие исследователи связывают ухудшение экологии на нашей плане и таяние ледников Арктике и Антарктике с деятельностью человека. Под воздействием промышленной ориентированности современного общества ледяные запасы Тибетского плато тоже претерпевают изменения и тают с поразительной скоростью. 


Ученые обвиняют во всем продукты горения угля, который активно используют южно-азиатские страны.

Изменение климата или человеческий фактор?

Муссоны приносят углеродную сажу и другие загрязнители, которые накапливаются на поверхности ледников, приводя к разрушению льда и загрязнению тибетской почвы. Кроме промышленного загрязнения в таянии тибетских ледяных запасов принимает участие общее глобальное потепление и повышение температуры воздуха. 

Прогнозы исследователей

По прогнозам исследователей, уже к 2030 году некоторые ледники Тибета полностью исчезнут. Особенно это касается южных и восточных массивов. Наиболее медленным процесс таяния оказался на западе Гималайской горной цепи, где у некоторых ледников ранее был обнаружен прирост. Исчезновение ледников Тибета может стать непоправимой потерей для местной флоры и фауны, а также для горных народов, для которых ледник стал основным источником пресной воды.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий