Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

пятница, 29 марта 2013 г.

Гибнут ледники Тибета

Многие исследователи связывают ухудшение экологии на нашей плане и таяние ледников Арктике и Антарктике с деятельностью человека. Под воздействием промышленной ориентированности современного общества ледяные запасы Тибетского плато тоже претерпевают изменения и тают с поразительной скоростью. 


Ученые обвиняют во всем продукты горения угля, который активно используют южно-азиатские страны.

Изменение климата или человеческий фактор?

Муссоны приносят углеродную сажу и другие загрязнители, которые накапливаются на поверхности ледников, приводя к разрушению льда и загрязнению тибетской почвы. Кроме промышленного загрязнения в таянии тибетских ледяных запасов принимает участие общее глобальное потепление и повышение температуры воздуха. 

Прогнозы исследователей

По прогнозам исследователей, уже к 2030 году некоторые ледники Тибета полностью исчезнут. Особенно это касается южных и восточных массивов. Наиболее медленным процесс таяния оказался на западе Гималайской горной цепи, где у некоторых ледников ранее был обнаружен прирост. Исчезновение ледников Тибета может стать непоправимой потерей для местной флоры и фауны, а также для горных народов, для которых ледник стал основным источником пресной воды.

 

Комментариев нет :

Отправить комментарий