Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

вторник, 30 апреля 2013 г.

Аномальное потепление: северная весна бьет температурные рекорды

В Заполярье встречают весну раньше срока. В Норильске столбики термометров поднялись до плюс пяти, хотя в последние годы конец апреля обычно был морозным, до минус десяти. В Салехарде — ноль градусов, что для этого города тоже непривычно.



Довольно тепло в Воркуте — там плюс два, тогда как в последние годы столбик термометра редко добирался даже до нуля. Весна пришла и в Нарьян-Мар: ноль градусов на термометре. Но для жителей этого города Архангельской области такая температура в конце апреля, пожалуй, уже успела стать привычной.

А на Колыме погода бьет все температурные рекорды. Четвертый день подряд температура в регионе поднимается до плюс десяти, тогда как должно быть минус один-два градуса. Синоптики обещают, что в ближайшие дни станет еще теплее. В области готовятся к паводкам.

Пчеловод Станислав Черната выпускает из улья своих подопечных. В апреле это событие неожиданное, говорит он. В Магадане тепло, значит, насекомым ничего не угрожает. В этом году пчелы впервые перезимовали на Колыме, раньше длинную колымскую зиму им пережить не удавалось. Пчеловод признается, что он был удивлен этим фактом.

Апрель на Колыме бьет все температурные рекорды. Среднегодовая норма для этого времени года — минус 1 градус, а сейчас столбик термометра поднимается до плюс десяти. "Это аномалия, — говорит Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области. — Температура воздуха намного выше нормы, не только по Магадану, но и по другим станциям. В Магадане среднесуточная температура практически весь месяц была выше нормы. В последние четыре дня она положительная. Переход через ноль у нас обычно наблюдается в начале мая, а сейчас он — в конце апреля".

Сравним: в начале апреля 2010 года на Колыме было очень холодно — около минус тридцати. В 2011 и 2012 годах температура не поднималась выше 5-6 градусов. А сейчас – рекорд. Самое теплое место на Колыме – даже не Магадан. В поселке Сеймчан метеорологи зафиксировали плюс четырнадцать.

Река Колыма в этом году вскрылась необычайно рано. Весна выдалась теплой и довольно снежной. Уровень воды постепенно поднимается. На Колымской гидроэлектростанции, обеспечивающей электричеством всю область, активно готовятся к паводкам. Резкое потепление и быстрое таяние снегов – проблема решаемая. Здесь ежедневно сбрасывают тысячи кубометров воды. "Снегомерная экспедиция в начале апреля установила, что по сравнению с прошлым годом снегозапас в бассейне водохранилища Колымского в полтора раза превышает прошлогодние показатели", — говорит Андрей Чаусов, главный инженер Колымской ГЭС.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Магадане снова будет теплее климатической нормы. В среду и четверг температура поднимется до плюс девяти, а в пятницу и субботу будет еще теплее, до плюс одиннадцати. Это самые высокие температуры за всю историю наблюдений на Колыме.

Весна в Магаданской области демонстрирует: глобальное потепление — факт состоявшийся. Теперь температурный максимум апреля — плюс четырнадцать. Он почти на десять градусов выше нормы прошлых лет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.