Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Ванга. Мир видимый и невидимый - Документальный фильм

Как аболютно слепая малограмотная крестьянка могла заглядывать в прошлое и будущее своих современников, ошибаясь при этом довольно редко?

Вангелия Гущерова появилась на свет в полночь с 30-го на 31-ое января 1911-го года. Ее имя до сих пор окутано покровом тайны. Феномен Ванги ни ученые ни близко знавшие ее люди не могут объяснить и по сей день.
У нее в гостях побывали более миллиона человек со всего мира. К ней приходили люди никому не известные и весьма и весьма знаменитые – руководители государств, крупные политики и бизнесмены, писатели и актеры.

В основе нашего фильма лежит уникальная история о тайном визите к Ванге в конце 1995 года пресс-секретаря президента Бориса Ельцина – Сергея Медведева. Преддверием этой истории стало появление в Кремле представителей Ванги, просивших передать Ельцину еe просьбу – как можно скорее приехать в Болгарию. Ясновидящая собиралась сообщить главе российского государства нечто важное относительно предстоящих выборов, результаты которых для Бориса Ельцина оценивались в те дни весьма плачевно. 
Рейтинг действующего президента не превышал и 4-х процентов. Визит Сергея Медведева к Ванге осуществлялся в обстановке строжайшей секретности. Понятно почему. Иначе оппозиционная пресса сразу же раструбила бы – накануне президентских выборов штаб Ельцина отправил своего эмиссара к гадалке! Как начиналась эта история, как необычно развивалась и чем закончилась – все это зритель узнает впервые.

Также в фильме будет рассказано о совершенно неизвестных эпизодах жизни Вангелии Гущеровой. Съемочная группа побывала практически во всех местах, связанных с Вангой, сыгравших важную роль в судьбе провидицы. Ни одна съемочная группа до нас там не побывала! В частности, это Новое Село в Македонии, где сохранились фрагменты дома, в котором Ванга жила с отцом и мачехой, и родник Ханская Чешма, где произошла кульминационная трагедия в жизни пророчицы. Именно там, неподалеку от родника, случился тот самый смерч, подхвативший 12-летнюю Вангелию и ослепивший еe навсегда.

О Ванге в нашем фильме расскажут люди, хорошо ее знавшие. Многие из них выступят впервые. Это и главный тренер сборной Болгарии по художественной гимнастике Нешка Робева, и один из самых известных болгарских художников Светлин Русев, расписывавший храм Ванги в Рупите, болгарский переводчик Стоян Петров, сопровождавший Сергея Медведева в тайной поездке, и режиссер Тома Томов, снимавший Вангу в последние часы еe жизни.

Впервые российские телезрители увидят приемного сына Ванги, услышат трагичную историю еe замужества. Впервые будут рассказаны неизвестные подробности о взаимоотношениях пророчицы с болгарскими спецслужбами. В эксклюзивном интервью их прокомментирует бывший глава аналитического управления КГБ СССР, генерал-лейтенант в отставке Николай Леонов. Также в фильме будет рассказано о необычных контактах Ванги с главой болгарского государства Тодором Живковым и членами его семьи.

Практически весь документальный видеоряд, показывающий пророчицу в самые драматичные периоды еe жизни, состоит из эксклюзивного материала. Это кадры, либо совершенно неизвестные даже в Болгарии, либо представленные в первоначальном варианте, не искаженном последующими многократными копировками. В частности, в первозданном виде будут показаны фрагменты из самого первого, малоизвестного фильма о Ванге ("Феномен"), снятого болгарским режиссером Невеной Тошевой в 1975 году. Сама же Невена Тошева в фильме расскажет о своих встречах с Вангой.

В фильме принимают участие:

Стоян Петров, бывший сотрудник торгпредства Болгарии в России
Тома Томов, болгарский кинорежиссер-документалист
Сергей Косторной, российский журналист, кум Ванги
Нешка Робева, бывший главный тренер сборной Болгарии по художественной гимнастике
Сергей Михалков, писатель
Наталья Леонова, дочь писателя Леонида Леонова
Алла Демидова, актриса
Невена Тошева, болгарский кинорежиссер-документалист
Женя Живкова, внучка Тодора Живкова
Красимира Стоянова, племянница Ванги
Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ
Николай Леонов, бывший глава аналитического управления КГБ СССР, генерал-лейтенант в отставке
Леонид Новик, доктор физико-математических наук
Светлин Русев, художник расписавший церковь св. Петки в Рупите (храм Ванги)
Иоанн Попов, настоятель храма апостолов Петра и Павла в Софии

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.