Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

вторник, 23 апреля 2013 г.

Ураганы, как причина мини-землетрясений



30 октября 2012 года на восточное побережье Америки пришёл мощный тропический циклон, который назвали «Сэнди». Он стал причиной массы разрушений и повлёк за собой гибель людей. Но, как оказалось, ураган вызвал не только наземные катаклизмы, из-за "Сэнди" начала вибрировать земная кора. 

Подземные волны докатились до западного побережья США, где их смогли засечь сейсмометры. Изучая показания приборов, ученые пришли к выводу, что вибрации в земной коре регистрировались задолго до то того, как "Сэнди" ударил по городам Америки. Наиболее сильные толчки были замечены в тот момент, когда ураган повернул к берегу. 
Интересно, что в 2005 году, при прохождении печально известной "Катрины", сейсмометры в Калифорнии тоже фиксировали вибрации земной коры.
Благодаря проведенным исследованиям, учёные пришли к выводу, что, опираясь на сейсмологические данные, можно проследить, куда будет двигаться шторм и где ударит сильнее всего. 
Особенно интересно проанализировать информацию, собранную во времена отсутствия спутниковой информации, чтобы выяснить, могли ли климатические изменения повлиять на общее число природных катаклизмов за последние десятилетия и понять, что и как именно влияет на появление и передвижения штормов и ураганов, и как климатические изменения провоцируют появление сейсмических волн.

Источник
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.