Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

вторник, 30 апреля 2013 г.

Мировой океан ставит температурные рекорды

Как показывают исследования научного центра NEFSC, температура поверхности океана достигла самого высокого уровня за последние 150 лет. Подобных высоких температур не было на протяжении полутора столетий наблюдений.


Температура поверхности моря в морской экосистеме Северо-восточного шельфа (простирается от залива Мэн до мыса Хаттерас, Северная Каролина) в 2012 году достигла рекордно высокого уровня в 14 градусов по Цельсию, что превышает предыдущий температурный рекорд 1951 года. В последние три десятилетия средняя температура поверхности океана обычно была ниже 12,4 градусов Цельсия.

Температура поверхности моря измеряется с помощью современных спутниковых технологий дистанционного зондирования, долгосрочных замеров с кораблей и анализируется на основе исторических данных, начиная с 1854 года. Повышение температуры в 2012 году было самым высоким скачком температуры за все время наблюдений. Теплый слой океана был рекордно большим, а холодный наоборот, что привело к изменениям в цикле развития планктона, который размножился больше, чем обычно, что наблюдается весной 2013 года. Изменение температуры также повлияло на распределение рыб и моллюсков на Северо-восточном шельфе.

Потепление в долгосрочной перспективе особенно повлияло на 7 видов рыб, которые изменили места обитания. Четыре южных вида (черный морской окунь, камбала, длиннопёрый кальмар и масляная рыба) переместились на северо-восток. То же самое сделал и американский омар, но более медленными темпами. В свою очередь атлантическая треска и пикша двигались в обратном направлении.

Исследование, которое проводилось в 2009 году, показало, что половина всех ресурсных морских видов северо-западной части Атлантического океана (многие из них коммерчески ценные) сместились за последние четыре десятилетия на запад.

На примере отдельно взятого региона хорошо видно, как меняется мировой океан. Под воздействием изменений климата, меняются биологические ритмы многих видов: от планктона, до крупных видов, которые нерестятся в строго определенное время года, которое определяют по температуре океана. Потепление сбивает рыб и моллюсков с толку, кроме того, высокое содержание хлорофилла в воде сильно меняет условия обитания в приповерхностных водах и оказывает огромное влияние на всю экосистему.

Источник
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.