Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

пятница, 27 сентября 2013 г.

В горах Адыгеи исследуется дольмен

В горах Адыгеи в настоящее время работает археологическая экспедиция из Санкт-Петербурга во главе с Виктором Трифоновым, старшим научным сотрудником Отдела археологии Центральной Азии и Кавказа Российской академии наук. В цели их приезда входит изучение одного из дольменов так называемой Хаджохской группы.


 
В горах Адыгеи археологами из Санкт-Петербурга исследуется дольменКак рассказал Натпресс начальник Управления по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея Рустем Ципинов, группа ученых отправилась в горы в прошлый понедельник. 
Сколько им понадобится времени на исследование выбранного объекта, неизвестно и самим членам экспедиции. Сроки может изменить не только объем запланированных работ, но неблагоприятная погода. По его словам, экспедиция произведет раскопки одного из дольменов, затем осуществит реставрационные работы и консервацию.

Что при этом ожидается обнаружить, начальник управления затруднился сказать, отметив, что об этом следует спросить самих ученых. Вместе с тем он уточнил, что изучаться на сей раз будет дольмен не собственно хаджохской группы, а расположенный от нее невдалеке – за перевалом.


Аслан Тов, местный археолог, пояснил Натпресс, что Виктор Трифонов был в горах Адыгеи и в прошлом году. «Это признанный специалист по мегалитическим сооружениям Северо-Западного Кавказа, - уточнил собеседник. - Итогом его предыдущего приезда стал информативно насыщенный фильм о дольменной культуре».

Отметим, что дольмены считаются самыми загадочными мегалитическими строениями. Как полагают специалисты, здесь на предгорной и горной территории современной Республики Адыгея они были изготовлены и установлены в конце III – середине II тысячелетия до нашей эры.

В окрестностях поселка Каменномостского (Хаджоха) располагалось около 250 дольменов. Не так давно – в начале 80-х и в начале 90-х годов прошлого столетия они, как и в остальных местах, подверглись массовому уничтожению.

В первом случае Хаджохские дольмены были снесены, когда проходила закладка фруктового сада Абадзехского плодового совхоза. Во втором – когда Администрация поселка распределила территорию, на которой массово располагались дольмены, под застройку частных домов. 
Сейчас в поселке имеется 14 полуразрушенных дольменов. Среди них сохранился один целый, фотография которого дается ниже.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.