Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 29 октября 2013 г.

Ураган "Святой Иуда" прошелся по Европе - Оставил без света около 90 тыс. домов в Швеции, принес жертвы в Дании, Великобритании


СТОКГОЛЬМ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Десятки тысяч домов остались без электричества из-за урагана "Святой Иуда", который обрушился на Швецию в понедельник. В королевстве шторм получил название "Симон".


По данным Шведского метеорологического института, скорость ветра составляла 42 метров в секунду. Штормовое предупреждение было объявлено на всем юго-западном побережье страны. В настоящее время без электричества находятся около 90 тыс домов.

Морское сообщение в Польшу и Германию прервано. Не ходят паромы и на остров Готланд. Со второй половины понедельника закрыт Эресуннский мост между Швецией и Данией.

Транспортное управление страны объявило об отмене движения поездов на юге страны. Закрыты аэропорты городов Мальмё и Гетеборг. Спасатели не успевают убирать повалены деревья. "Экстренные службы не могут работать на местах из- за урагана", - отметил представитель полиции провинции Халланд Даниэль Скуг.

Вероятность наводнения в Петербурге

Для предотвращения возможного наводнения в Санкт-Петербурге, которое ожидается во вторник, персонал комплекса защитных сооружений города переведен на усиленный режим работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции комплекса защитных сооружений Минрегиона РФ.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе петербургской дамбы, "в связи с бушующим сейчас в Западной Европе штормом Святой Иуда резко ухудшилась метеорологическая обстановка в Западной Атлантике, на побережье Великобритании и в Европе; с приближением шторма к Балтийскому морю также прогнозируется ухудшение погоды в Финском заливе".

По предварительному прогнозу Гидрометцентра Петербурга и Ленобласти, возможный подъем уровня воды в акватории Невской губы и у Горного института /контрольная точка уровня воды в Неве/ во вторник может составить более 2 м выше ординара. "В настоящее время системы КЗС приведены в состояние готовности, разработан план маневрирования затворами. В целях предотвращения наводнения в городе существует вероятность полного закрытия всех судо- и водопропускных сооружений в период с 9:00 до 19:00 мск 29 октября", - добавили в пресс-службе КЗС.

По существующим техническим регламентам решение о закрытии КЗС для предотвращения затопления территорий и предприятий города принимает Главное управление ГО и ЧС по Санкт-Петербургу на основе прогноза Гидрометеоцентра.

Как сообщил ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, предыдущее, 309-е по счету наводнение в Петербурге было зафиксировано 28 декабря 2001 года. При закрытых судо- и водопропускных сооружениях КЗС оно оказалось минимальным - 170 см над ординаром /наводнения в Петербурге фиксируются при превышении уровня 160 см/, хотя, по оценкам, могло достичь опасных отметок - свыше 2 м.


В Дании в результате урагана "Святой Иуда" пострадали 15 человек

КОПЕНГАГЕН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Один человек погиб, около 15 получили ранения различной степени тяжести в результате последствий урагана "Святой Иуда", который обрушился на Данию в понедельник.

По сообщению Датского метеорологического института, скорость ветра составляла 32-37 метров в секунду.

Из столичного аэропорта Каструп не могут вылететь около тысячи пассажиров. Все поезда в Германию и почти половина поездов в Швецию отменены до вторника, прекращено движение пригородных электричек. Во многих районах повалены деревья, обрушились строительные леса, повреждены линии электроснабжения и связи.

В порту Копенгагена был опрокинут подъемный кран. Повреждения также получили жилые дома в городах Люнгбю и Оденсе. На несколько часов был закрыт мост через пролив Большой Бельт между островами Зеландия и Фюн.


Число погибших в результате урагана "Святой Иуда" в Великобритании возросло до четырех человек


ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Число погибших в результате урагана "Святой Иуда", обрушившегося в понедельник на Великобританию, возросло до четырех человек.

Спасатели извлекли тела мужчины и женщины из-под развалин дома на западе Лондона, полностью разрушенного в результате взрыва бытового газа. Дерево, с корнем вырванное ураганным ветром, перебило газовую трубу, что и спровоцировало детонацию.

Ранее сообщалось о гибели двух человек. В районе города Уотфорд, к северу от Лондона, погиб мужчина - на его машину упало поваленное ветром дерево. Другое дерево раздавило "дом на колесах", в котором находилась 17-летняя девушка.

Подъемный кран, поваленный шквальным ветром, упал на здание канцелярии премьер-министра Великобритании в центральном лондонском районе Вестминстер.

По оценке британского метеорологического ведомства, пронесшийся над страной ураган был самым сильным за последнее десятилетие. Порывы ветра достигали 44 метров в секунду. Удару стихии подверглись, в основном южная Англия и Уэльс.

Метеорологи дали урагану имя святого Иуды или Джуда (в православной традиции - святой Иуда Фаддей, которого Евангелия отличают от предателя Иуды). Праздник этого святого Англиканская церковь отмечала в понедельник.

Стихия привела к транспортному хаосу. Из-за падения деревьев на пути в Лондоне было прервано движение пригородных поездов, прекратили работу несколько линий метро.

В аэропорту Хитроу отменены 130 рейсов.

Ураган сопровождался ливнями, во многих районах реки вышли из берегов.

Был закрыт мост над рекой Северн, по которому проходит автострада, соединяющая Англию и Южный Уэльс.

Вечером в понедельник 166 тыс домов оставались без света.

Как отмечают метеорологи, нынешнее стихийное бедствие оказалось не таким разрушительным, как "великий шторм" 1987 года, в результате которого в Великобритании погибли 18 человек и было повалено 15 млн деревьев.











Комментариев нет :

Отправить комментарий