Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 29 октября 2013 г.

Юнона отправилась к Юпитеру

КА "Юнона" протестировала свои бортовые инструменты и направилась к Юпитеру. 


Автоматическая Межпланетная Станция "Юнона", запущенная NASA 5 августа 2012 году при помощи ракеты-носителя "Ариан-5", продолжает свой путь к основной цели миссии - газовому гиганту Юпитеру. На орбиту Юпитера 3,6-тонная "Юнона" должна добраться в июле 2016 года спустя 5,2 года полета.

17 октября "Юнона" находилась на расстоянии 7,1 миллионов километров от Земли. С такого расстояния один радиосигнал доходил с борта космического аппарата до Земли за 24 секунды.
"Юнона" наконец вышла из повторного безопасного режима и продолжила свой путь к Юпитеру в активном режиме. На данный момент скорость автоматической межпланетной станции составляет 38 километров в секунду.

Напоминаем, что 9 октября 2013 года КА "Юнона" совершила важный для своей миссии гравитационный маневр в окрестностях Земли. Маневр прошел согласно ранее спланированной программе.

При сближении с Землей, "Юнона" провела несколько наблюдений, задействовав при этом некоторые свои бортовые инструменты:  Advanced Stellar Compass, JunoCam и Waves. Таким образом, эти инструменты были протестированы в космических условиях, продемонстрировав, что они работают, как надо.

 













Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий