Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Тайна Нью-Гранджа

По всему земному шару строители древности оставили для нас грандиозные сооружения, не перестающие изумлять современных ученых. Воздвигнутые много тысяч лет назад такие мегалитические постройки уже делают своё существование невозможным по сути, да еще  и несут в себе массу неразгаданных тайн.


  Один из таких монолитов, над предназначением которого ломают головы ученые мужи, находится на территории Ирландии, неподалеку от Нью-Гранджа. Он менее знаменит, чем его собрат Стоунхендж, но также грандиозен. 
 
Его размер по периметру составляет 298,45 м, а диаметр – 95 м. В его составе находится 650 огромных каменных блоков, замыкающихся в кольцо вокруг искусственного кургана. Ученые предполагают, что  построено это грандиозное сооружение в середине 4 тысячелетия до нашей эры. 
 
Особенности мегалитической постройки
 
Особенно изумляет то, какими знаниями должны были обладать древние строители. Доктор Мак Манч, профессор ирландского университета, проводил сравнение пирамид Египта и Нью-гранджа и установил, что во всех этих мегалитах заложены одинаковые величины – продолжительность года, радиус Земли, расстояние от нашей планеты до Солнца. Но и это еще не все. 
 
Существовала древнеегипетская единица измерения, которая называлась «сакральный локоть». Её длина составляла 52,36 см. «Сакральный локоть», помноженный на 570, как раз составляет длину 298,45 см. Во время зимнего солнцестояния внутри этого удивительного сооружения древности можно наблюдать поистине световое чудо – на протяжении 17 минут происходит неописуемая по красоте игра тени и света. 
 
Совсем недавно ученым удалось разгадать тайну такого свечения. Расстояние между Солнцем и Землей туда и обратно равно как раз 298,45 миллионов километров. Свет проходит такой путь ровно за 17 минут. Удивительно, какими обширными знаниями в астрономии, да и других науках, обладали древние строители.
 

 Еще одной особенностью обладают все мегалитические постройки древности, они обладают удивительной сейсмоустойчивостью. Исследования ученых и археологов доказали, что они воздвигнуты на специальных платформах, смягчающих или вовсе гасящих подземные толчки. И что очень удивительно, они совсем не дают усадки или прогибания почвы.
 
     Для современных ученых пока остается вопросом, кто и для каких целей воздвиг такую грандиозную обсерватории в Нью-Грандже. Неразумно предполагать, что она воздвигнута друидами, жившими на территории Ирландии в то время. Если учесть, что такие удивительные сооружения разбросаны по всему миру, напрашивается вывод, что все же как мало мы знаем о своей истории.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий