Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 9 ноября 2013 г.

Филиппины. Тайфун "Хайян" практически уничтожил город Таклобан на острове Лейте

Мощнейший тайфун "Хайян" практически уничтожил город Таклобан с населением в 220 тысяч человек на филиппинском острове Лейте в центральной части страны. Как сообщило в субботу национальное агентство Филиппин по чрезвычайным ситуациям, число жертв тропического циклона уже превысило 100 человек.


По информации властей Таклобана, жители были своевременно эвакуированы. Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни. Большинство зданий в городе сильно повреждены или полностью разрушены. Пострадали основные транспортные магистрали, в связи с чем Таклобан оказался отрезан от внешнего мира. В настоящее время спасательные службы пытаются добраться до пострадавших районов.

Эвакуированы более 1 млн человек

В общей сложности в связи с приближением тайфуна "Хайян" на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек, а еще свыше 14 млн в 37 провинциях получили предупреждение о возможной эвакуации. Скорость ветра в эпицентре урагана составляет 275 км в час, а порывы превышают 310 км в час. 

Высота морских волн в зоне циклона превышает 6 метров. Основной удар стихии пришелся по центральной части Филиппин - островам Самар и Лейте. Как сообщают местные СМИ, там повсеместно нарушены линии электропередачи. Из-за штормового ветра и сильных ливней перерезано движение по ряду автомобильных магистралей и железнодорожных веток. В аэропортах Филиппин отменено свыше 450 авиарейсов.

Президент страны Бенигно Акино ранее приказал соответствующим ведомствам готовиться к ликвидации последствий стихийного бедствия. Все спасательные службы приведены в повышенную готовность, к работам также подключена армия.

Тайфун "Хайян" в настоящее время движется на северо- запад. Как ожидается, после Филиппин он нанесет удар по Вьетнаму и Лаосу.





Комментариев нет :

Отправить комментарий