Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 16 ноября 2013 г.

В Краснодаре в ноябре зацвели экзотические растения

Настоящая весна пришла в Краснодар в середине ноября, и в садах распустились цветы.


Абелия крупноцветковая, жимолость душистая, жасмин голоцветковый и многие другие кустарники, несмотря на календарную осень, распустили свои цветы в Краснодаре.

Столбик термометра днем в столице Кубани поднимается до отметки 10-12 градусов, а на солнце доходит до 16-17 градусов. Из-за теплой погоды в учебном ботаническом саду КубГУ распустился тропический кустарник – абелия крупноцветковая.

«В условиях степного климата Краснодара это растение цветет редко, так как оно очень теплолюбиво, и ему требуется много влаги», – рассказывает директор ботанического сада Татьяна Яненко.

Кроме того, в саду расцвела жимолость душистая, которая обычно распускается в марте. Этот представитель экзотической флоры родом из Китая и Японии. Много бутонов появилось на симонантах, хеномелесах японских и жасмине голоцветковом.

Внеплановое цветение экзотических растений удивляет и радует глаз, но для работников ботанического сада они создают лишние хлопоты. Ведь нежные и очень теплолюбивые растения ослабевают от повторного цветения, и, чтобы они не погибли, требуют дополнительного ухода.

Если теплая погода продержится еще пару дней, то редкие деревья и кустарники предстанут перед посетителями ботанического сада во всей своей красе.








1 комментарий :

  1. У меня цветы цветут только на подоконнике, и это алоэ. Покупаю еще периодически фиалки на http://abekker.ru/ , пытаюсь вырастить. Пока не получается, наверно часто поливаю.

    ОтветитьУдалить