Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 25 ноября 2013 г.

На прошлой неделе семь вулканов начали извергаться почти одновременно


На прошлой неделе началось извержение семи новых вулканов. А те, которые уже извергались - увеличили свою активность. Новый остров появился в Тихом океане. Подводное извержение недалеко от Нишино, в Японии, разразилось впервые за 40 лет. Японский флот наблюдал взрывы: кипящая лава встречалась с морской водой, что вызывало шлейф пара и пепла. 

Почти за 7000 километров, в Мексике, вершина вулкана Колима взорвалась после периода относительного затишья. Пар и столб пепла поднялись почти на три километра в небо, и ворчание горы можно было услышать в городах в нескольких десятках километров от места извержения. 

В Гватемале "Огненная гора" выплеснула лаву и направила умеренное облако пепла, засыпав им близлежащие города. Взрывы и ударные волны, возникающие в вулкане при извержении, ощущались жителями на расстоянии более 6 километров. Двери и окна, как сообщается, дрожали, но повреждений не было. 

В Вануату вулкан Ясур дает некоторые основания для беспокойства. Хотя взрывы производили небольшие порции пепла, но он засыпал сельскохозяйственные угодья. 

В Италии, вулкан Этна представил новое огненное шоу. Нынешнее извержение началось несколько дней назад и становится со временем все сильнее. Массивное извержение осветило небо и взбудоражило соседних жителей. Облако пепла поднялось достаточно высоко, чтобы помешать авиаперелетам. Лавовый поток был самым большим за последние годы, и город Заффарана, который лежал на пути лавы, претерпел некоторый ущерб. Отводы лавы были введены в действие, и большая часть города избежала разрушений. 

В Индонезии облако пепла поднялось на высоту четырех миль. Гора Синабунг вернулась к жизни в 2010 году, после сотен лет покоя. И теперь она иногда приходит в себя после недавнего пробуждения. Грохот и взрывы вулкана стали причиной эвакуации более 6000 человек, потому что вулканологи опасаются крупного извержения. Лава не выходила из вулкана, но облако пепла продолжало расти. 

Тем временем, в Индонезии, но на острове Ява взорвался вулкан Мерапи. Сотни людей погибли во время последнего извержения в 2010 году. Но в этот раз никаких новостей о жертвах в этой точке не поступало. 

Итак, можно сказать, что извержения были достаточно большими, раз в некоторых местах приходилось прибегать к эвакуации. Рейсы самолетов отменялись, и возник новый остров у берегов Японии. 

Все эти события заслуживают пристального внимания и более глубокого изучения и анализа. Почему извержения в разных частях мира происходят почти одновременно? Поскольку сразу много вулканов активизировалось и выбросило большое количество газа, пепла и частиц в воздух, это, несомненно, может оказать определенное влияние на климат Земли. 

Эти вулканы могут спровоцировать начало нового ледникового периода. Планета становится более активной в последнее время. Продолжение крупных извержений приведет к попаданию в атмосферу огромного количества твердых частиц, и эти частицы отражают солнечный свет от Земли. 

Также следует отметить, помимо этих активизировавшихся семи вулканов на планете извергаются и другие вулканы в настоящее время. Только на полуострове Камчатка насчитывается больше 300 вулканов. 30 вулканов действующих, 7 извергаются в настоящее время. Насколько они опасны, возможны ли катастрофические извержения здесь? (На самом деле они были.)

Но вулканы - это не только опасность. Они способствовали формированию атмосферы Земли, а, возможно, и зарождению жизни. В продуктах извержений присутствуют почти все важные для этого химические элементы. Углерод, водород, кислород и азот, а еще фосфор и сера - она входит в состав почти всех белков.

И, когда количество извергаемого вулканами вещества достигнет определенного предела, температура воздуха начнет падать. Что последует дальше... ученые умалчивают...





Комментариев нет :

Отправить комментарий