Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 22 ноября 2013 г.

В Крыму наблюдали падение болида. Видео

Видео записано 21 ноября в 3.50 утра на трассе Симферополь-Ялта. Необычное явление в небе снял видеорегистратор на одном из автомобилей. Машина мчится в ночной темноте по горному серпантину, и тут вдруг небо озаряет яркая вспышка. 



Все это очень похоже на то, как упал метеорит в Челябинской области России 15 февраля 2013 года. Очевидцы рассказывают, что слышали довольно сильный хлопок. Люди уже нарекли увиденное "крымским метеоритом".



Сегодня 21 ноября в 3:50 по местному времени над Крымом взорвался яркий болид. Предварительно его яркость можно оценить в 18 зв. вел. это в 100 раз ярче Полной Луны! 

Болид видели даже в России, на Черноморском побережье и в Харьковской области! Есть сообщения о наблюдении его падения из Анапы. 

Александр Устинов из Анапы пишет: "Сегодня с дочерью видели падение метеорита! Отвозил Полину к 6 утра в школу к автобусу на соревнования. Было ещё абсолютно темно. Где-то в 5.50 вдруг огненный синеватый жирный росчерк по небу - на несколько секунд стало светло как, примерно, при восходе солнца. Нечто падало в сторону моря по направлению к Украине. Восхитительное и жутковатое зрелище. Лишь бы беды где-нибудь не натворило это зрелище. До сих пор на небе под луной жирный реверсивный след висит" 

Вспышка сопровождалась звуком, похожим на хлопок с последующим шипением. "Я возвращался с работы и на выезде из Симферополя, в районе Марьино увидел это неожиданное явление, — рассказал предприниматель Анатолий Коломиец. — На пару секунд стало светло, как днем, а невысоко в небе, в направлении юго-востока, появился светящийся шар размером с Луну. Затем он полетел в сторону Феодосии, оставляя за собой яркий шлейф, и быстро исчез". 

Подобное наблюдали и в Севастополе. "Я под утро, около четырех часов, пошел гулять с собакой и наблюдал в небе, где-то в районе центрального рынка, большой светящийся объект, летевший на восток, или юго-восток, — говорит севастополец Сергей Слепов. — Появление его совпало со звонким, громким хлопком, а за объектом тянулся широкий "хвост" света, похожий на луч прожектора. На несколько секунд весь город, который был в моем поле зрения, осветился, словно был день". 

По мнению астрофизиков, скорее всего, это был метеор, или болид из метеорного потока Леониды, который сейчас как раз проходит недалеко от Земли. "Я в эту ночь наблюдений не проводил, поэтому ничего не видел, — сообщил "Вестям" крымский астроном Геннадий Борисов. — Но по всем признакам, это — одно из космических тел потока Леониды. 

Объект, суда по рассказам очевидцев, был довольно крупным и на огромной скорости вторгся в атмосферу нашей планеты, где сгорел на высоте нескольких километров. Шансы, что частицы этого объекта упали на землю невелики, а то, что их можно будет найти — равны, практически, нулю, ведь, сгорая метеоры и болиды, рассыпаются, как правило, на частицы размером по несколько миллиметров". 

Пока никакой информации о происшествии нет, ни в Крымской астрофизической обсерватории, ни в крымской службе ГСЧС. Если обобщить свидетельства очевидцев, то скорее всего яркий объект упал в районе горы Кастель в Алуште.



По тому, как упавшее над Крымом небесное тело сгорело в атмосфере, ученые предполагают, что его вес был не менее 100 тонн. По всей видимости, метеорит состоял из железа. 

Ранним утром 21 ноября некоторые жители ЮБК наблюдали редкое и необычное природное явление. В 3:50 небо над Черным морем озарила яркая вспышка взорвавшегося неизвестного космического тела. Все, что после этого осталось – горящий хвост, который через секунду остыл. Явление записал на видеорегитратор один из крымчан, ехавший в это время по трассе Симферополь-Ялта. 

Также его засняли и различные камеры видеонаблюдения. Ученые предполагают, что это был так называемый болид – метеор, вошедший в атмосферу Земли и раскалившийся до такой температуры, что вскоре распался на части. 

"Насколько мне известно, это небесное тело не было зафиксировано астрономами", - рассказал ведущий специалист Крымской астрофизической обсерватории, доктор физико-математических наук Юрий Цап. – "Судя по тому, как оно горело, это железный болид размером не менее десятка метров и весом порядка сотни тонн. Если бы он зашел в атмосферу не по кривой траектории, а под углом в 90 градусов, то вполне мог бы врезается в Землю."






Комментариев нет :

Отправить комментарий