Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 30 ноября 2013 г.

Хроника кометы C/2012 S1 (ISON). Комета выжила. Траектория пролета кометы ИСОН

Комета ISON (C/2012 S1)  пережила перигелий


Обновлено: 30-11-2013


Фото: SOHO коронограф. Подписи: О. Малахов.


После вчерашних сообщений о гибели кометы ISON (C/2012 S1), подтвержденных соответствующим фотоснимками, сегодня можно с уверенностью сказать, что она все-таки пережила свое сближение с Солнцем (перигелий) и теперь спешит к нам на утреннее, а затем и на вечернее небо. Так что карта видимого пути кометы ISON (C/2012 S1) по звездному небу, опубликованная
нами в обзоре на декабрь, скорее всего, пригодится наблюдателям.

А пока взгляните на фото, сделанное коронографом SOHO в 04.19 мск 30 ноября 2013 г. Мы видим яркое ядро кометы, окруженное комой, а также два хвоста. Комета снова быстро набирает яркость, которая сейчас вполне конкурирует со звездой первой звездной величины Антаресом (альфа Скорпиона), также видимой на фото. Еще мы можем видеть, что ISON (C/2012 S1) находится на границе созвездий Скорпиона и Змееносца, при этом постепенно удаляется от яркого дневного светила. 

И уже с 1 декабря сначала наблюдатели южных районов России, а затем и средних широт смогут попробовать отыскать эту удивительную комету на утреннем небе примерно за час до восхода Солнца в ВЮВ – ЮВ части неба низко над горизонтом в западной части созвездия Змееносца, а затем и в западной части Змеи.

Склонение кометы продолжит быстро нарастать, что будет максимально благоприятствовать условиям ее видимости с территории нашей страны. По этой же причине к концу первой декады ISON (C/2012 S1) появится не только на утреннем небе, но и на вечернем! И с каждым днем ее высота над горизонтом (и продолжительность видимости на темном небе) будет возрастать.

К концу декабря комета ISON (C/2012 S1) в средних широтах станет незаходящим за горизонт светилом. Но мы сейчас ничего не пишем про ожидаемый блеск кометы, так как его еще рано прогнозировать, ибо более или менее точных данных обо всех изменениях, произошедших с ней во время пролета рядом с Солнцем, астрономы пока не имеют. В любом случае, самый яркий блеск кометы будет в первые дни декабря. И кто знает: вероятно, мы ее сможем увидеть невооруженным глазом!

Всем удачных наблюдений желает АстроКанал!



Видимый путь кометы ISON в декабре 2013 г.

Хроника кометы ISON во время и до прохождения перигелия


Интерактивная модель пролета кометы ИСОН

Комментариев нет :

Отправить комментарий