Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 4 декабря 2013 г.

Погодные аномалии в Иркутске 2 – 3 декабря 2013 г. Видео

Автор: Игорь Кибальчич
(подготовлено по материалам Геннадия Сметанина)
В Иркутске 2 декабря был побит абсолютный максимум температуры месяца, днём воздух прогрелся до +5,3 °C! Предыдущий рекорд был зафиксирован 23 декабря 1915 года и составил +4,6 °C. В целом, среднесуточная температура в городе в этот день оказалась на 11,5 °C выше климатической нормы.



Но на этом погодные аномалии не закончились. Вечером к Иркутску подошла фронтальная зона циклона. В час ночи пошёл дождь. Спустя два часа начался короткий заряд снежной крупы. После того, как закончился ливень из снежной крупы, внезапно небо озарила вспышка молнии, затем раздался гром.



По сообщению Иркутского Гидрометцентра, в Восточной Сибири грозы в зимний период – редчайшее явление, в Иркутске одна гроза прошла в ноябре 1953 года, ещё одна – в январе 1932 года, а текущая декабрьская гроза зафиксирована впервые за последние 127 лет! Прошедший в декабре дождь за последние пятьдесят лет также наблюдается впервые в столице Приангарья.


Такая нехарактерная для сибирской зимы погода связана с мощным выносом тёплых воздушных масс с Атлантики. 1 декабря над Казахстаном на волне полярного фронта сформировался частный циклон, основной центр находился над севером Сибири. Затем этот частный циклон начал углубляться и вышел на юг Западной Сибири. 


В некоторых насёленных пунктах температура поднялась до отметки +5 °C и выше. При прохождении фронтов этого циклона местами отмечались порывы ветра до 25 – 30 м/с. Постепенно, смещаясь на восток, циклон дошёл и до Иркутской области, где также продолжил удивлять сибиряков не типичным для декабря теплом и осадками в виде дождя.


Ниже представлен комбинированный спутниковый снимок, приземный анализ погоды, подтверждение грозы с метеостанции и видео с ливневой крупой и далёкой молнией.










Комментариев нет :

Отправить комментарий