Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 9 января 2014 г.

Фадиут - остров из ракушек в Сенегале

Фадиут - остров из ракушек в Сенегале
Сенегальская деревушка Жоаль-Фадиут – одно из интереснейших мест на планете. Несмотря на то, что снега в Африке не бывает, путешествуя по ее белоснежным слепящим улочкам, туристы постоянно слышат хруст под ногами...


Причина этого проста – остров Фадиут, на котором располагается рыбацкое поселение, полностью состоит из раковин.

Вокруг света: Фадиут - остров из ракушек в СенегалеУлицы Жоаль-Фадиут усыпаны ракушками

Жоаль-Фадиут по праву считается красивейшим местом в северном Сенегале. Он располагается на материковой части, которая соединена двумя 800-метровыми деревянными мостами с островом Фадиут. Если верить легендам, то он возник из раковин моллюсков, которыми столетиями промышляли местные жители. Выпотрошенные раковины перемешались с корнями мангровых зарослей камыша и гигантских баобабов, образовав монолитную глыбу-остров.

Вокруг света: Фадиут - остров из ракушек в СенегалеРакушки успешно используются в строительстве

Раковин в Жоаль-Фадиут огромное множество: они используются в строительстве и при наружной отделке зданий, ими выложены улицы, и, конечно же, местные торговцы делают из них всевозможные безделушки, которые можно купить в качестве сувениров.
Вокруг света: Фадиут - остров из ракушек в СенегалеДеревянный мост соединяет остров Фадиут с материком

Многих туристов привлекают не только удивительные постройки, но и местное кладбище. По сути, оно располагается на еще одном отдельном острове, соединенном с Фадиутом мостом. Практически все могил здесь – христианские, правда, есть и несколько мусульманских захоронений. Кладбище также полностью усыпано ракушками, что делает пейзаж очень живописным. Кстати, у местных жителей есть обычай: как правило, они завещают хоронить их с бутылкой сум-сум (местный слабоалкогольный напиток), чтобы на том свете им было веселее.

Вокруг света: Фадиут - остров из ракушек в СенегалеХристианское кладбище в деревне Жоаль-Фадиут

Жоаль-Фадиут – единственное место в Сенегале, где есть туристический комитет, что заметно облегчает жизнь путешественникам, приехавшим сюда. Правда, одна из основных проблем, с которой приходится сталкиваться туристам, - это запрет на проезд автомобилей, так что погулять по острову, усыпанному ракушками, можно разве что пешком.

Вокруг света: Фадиут - остров из ракушек в СенегалеКладбище - главняа достопримечательность Жоаль-Фадиут

Кстати, африканская деревня – не единственное место, где можно увидеть обилие ракушек. Грот, украшенный ракушками, можно отыскать и на европейском континенте – в британском городе Маргит.








Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий