Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Аномальное потепление в европейской части России

В Москве и области удерживается аномально теплая, сырая и пасмурная погода. Среднесуточная температура превышает норму почти на 10 градусов и соответствует первой декаде апреля. При этом активно тает снег (толщина снежного покрова в районе ВВЦ составляет всего 7 см), а солнце не выглядывает из-за плотного слоя облаков уже с 7 февраля. Таким образом, можно сказать, что в столичном регионе наступила климатическая весна. 

Причиной досрочного наступления весны стали устойчивые юго-западные потоки, несущие на ЕТ СНГ теплые воздушные массы из районов восточного Средиземноморья и Ближнего Востока. И устойчивости данного процесса способствуют очень глубокие циклоны, формирующиеся над теплыми водами Северной Атлантики и движущиеся в северо-восточном направлении. В результате на ЕТ СНГ смещаются высотные гребни теплого воздуха. 

В такой синоптической ситуации почти каждый день не обходится без новых температурных рекордов. Вот и вчера абсолютные максимумы дня 14 февраля пали в Нижнем Новгороде (новое значение – плюс 3,6°С), Владимире (2,4°С), Туле (4,0°С), Рязани (4,1°С), Ульяновске (3,0°С), Пензе (4,1°С), Ельце (5,2°С), Курске (5,6°С), Чебоксарах (1,8°С), Кисловодске (18,9°С) и некоторых других пунктах ЕТР. 

В олимпийском Сочи дневные максимумы температуры 12 – 14 февраля достигали 16 – 18°С, однако это не дотягивает до рекордных значений на 3 – 5°С. 

В Москве и области вчерашним днем температура воздуха повышалась до 3…5°С. Сгущались туманы, а с низкого, закрытого плотными слоистыми облаками неба, срывалась морось. 

Сегодня погоду в регионе формирует малоградиентная область пониженного атмосферного давления. К юго-востоку от столицы проходит атмосферный фронт с волнами, поэтому в тыловой части волны в Москве и области сегодня днем и вечером существенных осадков не ожидается, а к вечеру в облаках могут появиться небольшие, неустойчивые просветы ясного неба. Максимальная температура в черте города 2…4°С, по области до 5°С. Ветер южный, 3 – 8 м/с. Воскресным днем облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ночью около 0°С, днем 2…4°С, по области до 5°С. 

В понедельник с приближением атмосферного фронта североатлантического циклона облачность снова уплотнится, пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью около 0°С, днем 1…3°С, по области 0…5°С. Ветер западной четверти. 

Небольшое похолодание в Московии ожидается лишь во второй половине предстоящей недели. 









Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий