Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 25 февраля 2014 г.

ТИБЕТ – Результат не древней масштабной катастрофы?



Недавно летел самолетом. Маршрут пролегал в предгорьях Тибета, хотя по карте маршрута, которую регулярно показывали на экранах в самолете, короче было пролететь над ними. Но из-за возможной сильной турбулентности – маршрут проложен в облет высоких горных массивов и они остаются немного в стороне. И даже в этом случае, турбулентность и потряхивание самолета имеют место. На высокие горные массивы приходится любоваться сбоку, но и при этом – их размеры и высоты можно оценить. 

Не фотографировал, т.к. фотоаппарат был хорошо заложен в сумке (не думал, что захочется что-то сфотографировать внизу). Поэтому приведу здесь наиболее похожие фото из интернета.

Смотря на предгорья Тибета вживую, пришло ощущение, что возраст его никак не миллионы лет и образовались хребты и пики очень быстро и совсем недавно, и вот почему...



Высокие пики. Научное объяснение образования большинства невулканических гор – медленное «съеживание» земной коры при столкновении литосферных плит. В случае с Тибетом, якобы полуостров Индостан столкнулся с азиатской платформой и смял ту часть ее, где она имела наименее твердый «фундамент». Это из теории Вегенера о движении литосферных плит. Хотя, почему ее назвали теорией? Это гипотеза.

И она уже не выдерживает никакой критики. Ее опровергает гипотезы гидридной и расширяющейся Земли, хотя выглядят они более фантастично! И в них, на мой взгляд, все очень грамотно объясняется и стыкуется с действительностью.

Вернемся к пикам. При их медленном образовании, подъеме, происходит и их такое же медленное разрушение, выветривание. И спустя миллионы лет мы бы имели сглаженные верхушки пиков и хребтов, были бы просто высокие холмы, покрытые измельченной породой. Но мы видим их остроконечными. Значит, возраст верхушки и подножья – одинаков! Но высота хребтов и пиков – несколько километров, а движение литосферных плит, по современным расчетам: 2-3 см/год. Значит образовались эти горные массивы очень быстро (может быть за несколько дней, а то и часов). Это была масштабная катастрофа. 

Мое предположение что произошло в этом регионе… При изменении оси вращения Земли, земная кора и водные массы продолжили свое вращение. Воды обошли землю потопом, а земная кора затормозилась через образование складчатости, образования горных массивов. В районе Тибета она имела наименьшую прочность (возможно и толщины) и это слабое место приняло на себя всю нагрузку, «съеживанию» подвергся обширный регион.






На старых картах не отмечено в этом регионе сколько-то значимых горных систем:



Даже если они перерисованы с более древних источников - в обозримом прошлом Тибета, как горного региона - еще нет.

Над горными хребтами отсутствуют отложения осадочных пород, которые встречаются на равнинах и более низких горах. Нет их и в долинах. Значит, вода здесь долго не стояла, а возможно, сюда не дошла в больших массах. Хотя, имеются на Тибете соленые озера: 

Озеро Намцо, Китай, находится на высоте 4 627 метров над уровнем моря


Значит, воды потопа все-таки были, наполнили чаши в складчатости но долго не задержались и унесли с собой биомассу, почву, мелкий грунт в более низменные районы.

Вот такие ощущения от увиденного…








Комментариев нет :

Отправить комментарий