Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

пятница, 21 марта 2014 г.

Как происходит смена времен года

Март знаменует собой начало не только календарной, но и астрономической весны. Весеннее равноденствие — момент, когда Солнце пересечет небесный экватор и перейдет из южного полушария небесной сферы в северное. После этого солнечные лучи будут освещать в основном северное полушарие Земли, где начнется астрономическая весна. 

В южном полушарии наступит астрономическая осень. Сегодня Солнце встало точно на востоке, а сядет — точно на западе (на самом деле почти точно из-за атмосферной рефракции), а продолжительность дня составит 12 часов.

Мы все так привыкли говорить «день равноденствия», что, наверное, многие не знают следующий факт: равноденствие как таковое — это не день, а строго определенный момент времени, а фактически, мгновение, когда Солнце переходит из южного полушария небесной сферы в северное. 

В 2014 году весеннее равноденствие наступит 20 марта в 16ч.57м. по Гринвичу и в 20ч. 57м. по Московскому времени. В это время наше дневное светило будет находиться строго над экватором Земли, равномерно освещая оба полушария нашей планеты. В дальнейшем звезда перемещается в северное полушарие небесной сферы, и у нас наступает астрономическая весна.

Интересно, что именно в это время день в северном полушарии Земли увеличивается с наибольшей скоростью. Зимой, после зимнего солнцестояния, световой день увеличивается очень медленно, всего на несколько секунд в сутки. Так же медленно он будет расти и в июне, перед летним солнцестоянием. Зато сейчас за сутки световой день прибавляется сразу на несколько минут, что довольно легко заметить утром или вечером.

Даты весеннего равноденствия на ближайшие годы:

- 2015 год: 20 марта 22ч.45м. по Гринвичу (21 марта 2ч. 45м. Москва)
- 2016 год: 20 марта 4ч.30м. по Гринвичу (20 марта 8ч. 30м. Москва).





Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий