Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 17 марта 2014 г.

Сибирский Стоунхендж

Русский ученый считает, что первые астрономические обсерватории появились в Сибири 16000 лет назад. Сооружение известное, как сибирский Стоунхендж, представляет собой сооружение из восьми глыб песчаника, расположенных на берегу Белого Июса в Республике Хакасия.

Профессор Вита
лий Ларичев из Института археологии и этнографии Сибирского отделения Русской Академии наук, утверждает, что 16000-лет назад это место было не только местом огромного религиозного значения в древнем мире, но и местом первых обсерваторий.
Сибирский Стоунхендж

Каждый из восьми пиков имеет установленные на вершине гигантские камни. "На протяжении многих лет я пытался разгадать эту тайну", - говорит профессор Ларичев, который стал археологом в своем стремлении разгадать тайны этого сооружения.

Сибирский Стоунхендж

"Я астро-археолог - я не копаюсь в земле, а изучаю то, что древние люди знали об астрономии", сказал он.

Сибирский Стоунхендж

"То, что я обнаружил, было неожиданностью даже для меня. Сравнение звездных карт накопленных за многие годы астрономических наблюдений, я понял, что здесь, в "Сундуках", как называют эти столбы местные жители, мы можем увидеть старейшую астрономическую обсерваторию, по крайней мере в Азии.

Сибирский Стоунхендж

"Возраст этого сооружения составляет около 16000 лет. Древние жители этой долины ежедневно наблюдали закат, восход солнца и луны. И это при том, что лишь 3500 лет назад, появились первые известные науке солнечные часы, найденные археологами в древнем Египте.

Сибирский Стоунхендж

Профессор считает, что эти древние Сибирские астрономы, занимались этим без всяких инструментов, используя лишь гигантские скалы, отверстия в каменной архитектуре и ландшафт для своих расчетов и наблюдений.

Сибирский Стоунхендж

Он утверждает, что нашел "многочисленные древние солнечные и лунные обсерватории в этом районе. «Я знал, что в поисках мне будет ориентиром сооружение из камней квадратной формы, которое я нашел заросшее травой. Я потратил на его поиски много времени, но все же нашел то, что искал", - говорит русский ученый.

"Если стать на вершине этого хребта, то Вы увидите место, где есть трещины между камнями.Если бы Вы были здесь в день летнего солнцестояния, вы бы увидели восход солнца прямо там. Или если бы вы были здесь 2000 лет. Теперь сроки немного отличается.

Сибирский Стоунхендж

Высокие скалы на одной стене скалы имеют гравюру с изображением головы дракона, которая указывает в одном направлении, А змея в другом и эти рисунки древние люди использовали, что бы определять время с помощью солнца.

Профессор Ларичев добавляет: "В первой половине дня тень движется вдоль тела змеи от головы до хвоста, и во второй половине дня она приходит с другой стороны вдоль дракона. С этой же точки наблюдения можно определить истинное расположение севера и юга. Существует также наскальная живопись на самих скалах "Сундуках" и таинственный символ белой лошади найденный недалеко от первой 'стеллы'. Рисунок появился примерно 16 тысяч лет назад, во время ледникового периода.

Сибирский Стоунхендж

Но Сибирский Стоунхендж не раскрыл еще все свои тайны. Есть также цепь курганов и других искусственных сооружений - включая оросительные каналы - которые до сих пор не полностью изучены археологами.









Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий