Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 4 марта 2014 г.

NEOWISE обнаружил необычную комету


Миссия NASA NEOWISE (Неонвайз), - ранее известная как WISE (Вайз) — обнаружила первую в своей карьере охотника на околоземные объекты комету. Ученые миссии считают, что это – комета «со странностями». 

Миссия WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer /широкоугольный инфракрасный обзорный исследователь) просканировала небо в инфракрасном свете, и таким образом, помогла обнаружить самые холодные звезды галактики, самые яркие галактики Вселенной и некоторые из самых темных астероидов, которые вращаются в главном астероидном поясе между Марсом и Юпитером… 

Израсходовав запас топлива, который обеспечивал аппарату защиту от его собственного теплового излучения, в 2011 году WISE был введен в состояние спячки. В прошлом году его «разбудили» и, модернизировав название миссии - NEOWISE, дали задание определять местоположение неизвестных объектов, орбиты которых проходят недалеко от Земли. 

На данный момент NEOWISE уже обнаружил несколько астероидов, а 14 февраля 2014 года «увидел» свою первую комету. 

Комета на изображении вверху, которая получила условное обозначение “C/2014 C3 (NEOWISE),” на момент, когда был сделан снимок (точнее, 6 снимков, сложенных в одно мозаичное изображение), находилась на расстоянии 230 миллионов километров от Земли. Это расстояние в 585 раз больше, чем расстояние от Земли до Луны, и примерно равно расстоянию между Землей и Марсом. 

Хвост кометы протянулся на 40 000 километров, на снимке он идет слева направо. Всего комету удалось увидеть шесть раз до того, как она скрылась из поля зрения аппарата. Она имеет высоко-эксцентрическую орбиту, период которой равен 20 годам. Орбита поднимает комету высоко над плоскостью Солнечной Системы, за пределы орбиты Юпитера. Технически, с расстоянием перигелия, равным 1,3 астрономических единиц, комета C/2014 C3 не относится к классу околоземных объектов (и ее орбита не пересекается с земной).









Комментариев нет :

Отправить комментарий