Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Нанокристаллы нашли в Челябинском метеорите

Группа ученых под руководством Дмитрия Павлова из Нижегородского университета им. Лобачевского обнаружила во фрагменте упавшего небесного тела присутствие естественно магниево-железных частиц.


15 февраля 2013 года метеорит размером около 19 метров взорвался на высоте 23 км. По оценкам ученых, температура объекта могла достигать 10 тыс. градусов. Геохимические исследования показали, что челябинский «небесный гость» относится к распространенному типу каменных метеоритов - хондритам класса LL.
С помощью просвечивающего электронного микроскопа высокого разрешения и рентгеновской спектроскопии ученые обнаружили, что в образце присутствовали нанокристаллы из ферропериклаза. Это минерал, состоящий из магния, железа и кислорода.
На Земле ферропериклаз формируется в верхних слоях мантии при крайне высоких давлении и температуре. Нанокристаллы имели размеры от 3 до 15 нанометров и находились в аморфной массе оксида кремния. Эти материалы способны к люминесценции: испускать видимое и инфракрасное излучение в диапазоне длин волн от 675 до 800 нанометров.
Сформировавшиеся в естественных условиях нанокристаллы могут дать новую информацию о природе таких материалов. В частности, они могут нам рассказать об условиях их естественного образования.



mir24.tv

Комментариев нет :

Отправить комментарий