Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Масляный Шар Кришны

Махабалипурам (Мамаллампурам) небольшой городок, скорее даже туристическая деревня в пятидесяти километрах к югу от Ченнаи. Мамаллампурам основан в эпоху династии Палавов и был главным морским портом империи. Кажется, что исторических памятников здесь даже больше чем жителей. 



Благодаря огромному скульптурному наследию, доставшемуся Махабалипураму, городок стал столицей резчиков по камню Тамил Наду и главным туристическим объектом штата на Бенгальском побережье.


Во второй половине двадцатого века городок облюбовали французы, построившие здесь множество отелей и ресторанчиков. Однако, похоже былая слава Мамаллампурама, как тихого уютного спокойного местечка осталась в прошлом.


Одна из достопримечательностей городка — масляный шар Кришны — самое любимое туристами в Махабалипураме место для фотографирования. Это огромный шарообразный валун как бы приклеенный к пологой наклонной каменной поверхности скалы.


Шар (хотя не совсем правильной формы) пытались сдвинуть с места, говорят, даже с помощью слонов — не вышло!







earth-chronicles.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий