Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 15 мая 2014 г.

"Поющая гора" в Казахстане. Видео

Иногда некоторые аномальные места образуются на ровном месте. Как это может быть спросите вы? Я не знаю, но на планете в Казахстане есть такое место и называют его "Поющая гора". Что же это за гора-то такая? На самом деле - это бархан или песчаный холм. Высота его достигает 200 метров, а длина больше 3 километров. Начал он свое существование у берега речки Илии к юго-западу от озера Баскунчак, что в Казахстане.


Почему же эта песчаная возвышенность так привлекает взоры всех, кто интересуется аномальным? Дело в том, что местные считают эту гору мистическим местом. Иногда, стоя возле бархана, можно услышать звук. который похож на гул реактивного самолета. Кроме гул, также ощущаются некие вибрации почвы. Этот грозный звук можно услышать за несколько километров от Поющей горы, и если начать приближаться, то звук будет только нарастать.



На данный момент никто из специалистов не знает время возникновения бархана. Не знают когда гора появилась, в каком месте и как. Бархан образовался просто себе посреди степи. Но все-таки есть одна шаткая версия о происхождении. Некоторые ученые думают, что ветер нанес дюну песком из долины речки. Местные жители утверждают, что гора сама по-себе передвигается по степи. 


Другие же верующие казахи утверждают, что под холмом спрятался от господнего гнева сам Шайтан. Спрятаться смог, а выбраться не может. Поэтому и воет каждую ночь, злобно дергая своим хвостом. И действительно, южная сторона холма более пологая и похожая на хвост. Эта сторона может изменять свое положение в зависимости от того, какое направление имеет ветер.


Все склоны горы обросли саксаулом, но кроме него здесь никто и ничто не живет. Если рискнуть и пройти по верхнему гребню бархана, то можно услышать его знаменитое песнопение.



Много легенд и поверий сложилось у старожилов этой местности. Одна из них говорит,что под горой лежат останки Чингизхана. Но на сегодня достоверных теорий о Поющей горе нет. 

http://amazingmeridian.ru/2014/05/5.html


Комментариев нет :

Отправить комментарий