Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

суббота, 14 июня 2014 г.

Магнитное поле Земли 2013-2014 - Резкие колебания...

По наводке alvantara:
Ежедневный анализ информации с сайтов (http://www.glcoherence.org/monitoring-system/live-data.html#live-data-spectrogram, http://tesis.lebedev.ru/sun_flares.html) позволил обнаружить очередные «странности» в поведении магнитного поля Земли.
1. 15 января – 6 февраля 2014г. Инверсия полюсов?
2. 30 апреля 2014г. Пик «Перезагрузки», которая продлится до конца 2015г.?
Итак, в прошлом году информацию на сайт в реальном режиме выдавали две станции, расположенные в Канаде (красная линия) и Калифорнии (голубая). Великобритания прекратила выдачу информации на сайт, но вместо неё, вдруг, 30 апреля стали давать информацию Новая Зеландия (светло голубая линия), и Литва (зелёная). Что существенно расширило информационное поле для анализа происходящего.
1. Поговорим об инверсии полюсов.

Сразу возникают вопросы: Что такое инверсия полюсов? При каких условиях она возможна? Когда была в последний раз, и чем это обернулось для человечества?
Википедия. «Инверсия магнитного поля — изменение направления магнитного поля Земли в геологической истории планеты (определяется палеомагнитным методом). При инверсии северный магнитный полюс и южный магнитный полюс меняются местами».
При каких условиях возможна?
«Ведущий научный сотрудник Центрального института военно-технической информации (ЦИВТИ) Минобороны РФ Е.Шаламберидзе поясняет, «Современные модели переполюсовки предполагают, что если напряженность основного поля достаточно ослабнет и достигнет значения 0,2 — 0,3 от своей средней величины, то магнитные полюса начнут «ходить ходуном» под влиянием усиленных аномальных областей, не зная, куда им приткнуться. Так, северный полюс может «скакать» до средних широт, до экваториальных, и если «перепрыгнет» экватор, то произойдет инверсия».
На рис.1 мы видим общую картину показаний магнитометра за год.
8 августа 2013г магнитуда резко упала в 2 раза (Канада с 230 ед до 100, а Калифорния от 100 до 50 ед).
А к декабрю 2013 года докатилась до рекордно низкого показателя в 20 ед одновременно — и возле полюса (Канада), и у экватора (Калифорния), чего практически никогда не бывает! Обычно, близкая к нулю магнитуда в районе экватора Земли, а на полюсах – максимально высокая!
Более того, с середины декабря 2013г станции слежения стали выдавать НУЛЕВЫЕ показатели магнитного поля в Канаде.
Например, на графике (Рис.2, Канада — красная линия) мы видим нулевую магнитуду 16 декабря 2013г. А с 30 декабря 2013г по 01 января 2014г там уже целых три дня нулевая магнитуда. А люди думали, что голова болит от празднования Нового года…
Вспомним, что 15 декабря 2013г Скорость Солнечного Ветра подскочила от 7 до 13 единиц, при этом вспышки на Солнце были незначительные, класса С. Но с таким противоречием мы уже разобрались — виновником несанкционированной плазмы, поступающей на Землю, является Юпитер. Сейчас основная масса космических излучений поступает на Землю от него.

Но и Солнце нельзя списывать со счетов! 7 января 2014г оно внесло свою лепту в общее возмущение…
«МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Рентгеновская вспышка высшего класса мощности X произошла на Солнце вечером 7 января, примерно через два дня выброшенное при вспышке облако плазмы достигнет Земли и вызовет магнитную бурю, сообщил РИА Новости, представитель Института прикладной геофизики (ИПГ) Росгидромета»
А 10 января 2014г астрономы заметили и вовсе необычное явление!
«Загадочный объект был замечен 10 января возле Солнца. Согласно описаниям, зафиксированный объект является магнитным пузырем, который достигает громадных размеров, он в несколько раз превышает объем любой из планет Солнечной системы.
Специалисты также указывают на еще одну особенность данного объекта – он не отражает света, даже находясь в непосредственной близости от Солнца, что свойственно для так называемых черных дыр.
Отмечено, что «Магнитный пузырь приближается к Земле с юга»…
В это же самое время (с 12 по 15 января 2014г) Земля проходила сквозь пылевое облако от кометы Исон (Айсон). В эти дни даже невозможно было определить скорость Солнечного Ветра, т.к. верхняя граница на графике зашкаливала. Напомним, Айсон погибла, приблизившись к Солнцу в конце ноября 2013 года.

А с 16 января начались непонятные чудеса…
С 16 по 28 января какое-то «событие, направленное с юга», добавило мощности магнитному полю в районе Калифорнии. Да так, что экватор стал вести себя как полюс…
Вспомним высказывание Е.Шаламберидзе «Так, северный полюс может «скакать» до средних широт, до экваториальных, и если «перепрыгнет» экватор, то произойдет инверсия».
Конечно, мы не располагаем полным набором данных по этому вопросу, но если посмотреть на рис.3, то возникает полное ощущение, что произошла инверсия магнитного полюса 16 января 2014г.
(Кстати, тут же посыпались звонки от людей, о проблемах в пояснице и шее… Собственно, что удивляться, возможно, «всё повернулось с ног на голову»…)

29 января данных магнитного поля НЕТ вообще (пусто, ноль)! (Возможно, это воздействие Магнитного пузыря.)
Начиная с вечера 3 февраля по 6 февраля, данных о магнитуде опять НЕТ! (См. рис.4).
Что происходило в это время с магнитным полем нашей планеты, одному Богу известно. Возможно, это и была инверсия полюсов, которая длилась 21 день.
Чтобы ответить на вопрос, когда произошла предыдущая инверсия полюсов на Земле, и чем это обернулось для человечества, давайте обратимся к интересной статье учёных из Гельмгольцовской ассоциации германских исследовательских центров (точнее, из входящего в неё Центра наук о Земле), которые изучили пробы донных осадков Чёрного моря, и сделали следующий вывод.
«Совсем недавно магнитное поле Земли, возможно, было в 20 раз слабее. Всего 41 тыс. лет назад стрелка компаса на нашей планете показала бы на юг — как на Марсе сейчас.
Исследователи под руководством Норберта Наводчика и Хельге Ларца обнаружили, что скорость смены магнитных полюсов Земли тогда была просто рекордной!
Изменение полярности длилось лишь 250 лет.
Кстати, кроме резкого изменения температуры в Гренландии, никаких катастрофических последствий ни для климата, ни для биоразнообразия ослабление магнитного поля и извержение вулкана почему-то не имели.
Самое интересное в другом: по всем расчётам выходит, что за эту четверть тысячелетия магнитное поле было в двадцать раз слабее нынешнего. Компьютерной индустрии повезло: развивайся она в ту эпоху, ей было бы суждено навеки остаться ламповой, потому что уровень космической радиации, попадающей на поверхность Земли, страшно усложнил бы работу неэкранированных транзисторных микросхем.
В результате описанных драматических событий обнаружен пик радиоактивного бериллия-10 и углерода-14 в пробах льда того времени.
Кроме того, изучение проб показало, что 39 400 лет назад, то есть близко к смене магнитного поля, произошли и иные катаклизмы — например, извержение вулкана в Италии, вынесшие в атмосферу 350 км³ пепла. Правда, они не имели глубокого влияния в сравнении с другими факторами, воздействовавшими на погоду в ту эпоху.
Но есть и другие вопросы. Вспомним о гипотезе, утверждающей, что во время смены магнитных полюсов магнитное поле Земли так слабо, что резко выросшая радиация должна серьёзно навредить всему живому и привести к куда более заметным последствиям. Так, утверждалось, что, случись такое в наши дни, человечество испытало бы глобальную катастрофу, а может, и кануло бы в лету.
Часто утверждается, что магнитосфера обеспечивает защиту, без которой жизнь на Земле не могла бы существовать.
Как всё это совместить с 250-летним двадцатикратным падением уровня магнитного поля, которое не привело ни к каким массовым вымираниям видов? Более того, обычно на магнитном экваторе напряжённость магнитного поля планеты вдвое меньше, чем на полюсах. Где же следы гибели видов в его районе в условиях тридцатикратно ослабленного поля? Ведь, среди прочего, здесь проживали десятки поколений Homo Sapiens — существ, считающихся весьма уязвимыми к радиации».
Журнал Earth and Planetary Science Letters. Подготовлено по материалам Phys.Org.
Что же мы можем заметить интересного в этом подробном анализе поведения магнитного поля? Первое, что бросается в глаза — резкие колебания магнитного поля в Калифорнии — предположительном месте нового полюса в рамках нашей версии, что вполне объяснимо, так как это как раз то самое место, где после смены полюсов напряжённость магнитного поля будет максимальна. И максимальные колебания в преддверии смены географических полюсов вполне вероятно будут идти как раз по линии «старый полюс — новый полюс»,  что, собственно говоря, и наблюдается на результатах измерения станций слежения.
И ещё одно интересное совпадение: резкое, скачкообразное снижение напряжённости магнитного поля произошло во 2-й половине августа 2013 года и до сих пор не восстановилась.
Magnitometr maj2013-maj2014
Публикация первой части статьи «Смена полюсов или будни планеты Земля» была 16.08.2013 вот тут. Прямо даже и не знаю, то ли ветер дует, потому что деревья качаются, то ли наоборот…


PS.
Так как резкое повышение магнитного поля в калифорнии совпало с огромным «пузырём» возле Солнца, который наблюдался спутниками слежения за нашей звездой,


то, вполне возможно, что смена полюсов не совсем природное явление, а нечто, запускаемое извне некой разумной силой. Ну это так, в качестве вечернего бреда.



http://memocode.asia/2014/06/magnitnoe-pole-zemli-2013-2014/

1 комментарий :

  1. Доказано, что гравитация имеет электромагнитную природу http://gravitus.ucoz.ru/
    Исходя из этого, нужно строить геофизику Земли.

    ОтветитьУдалить