Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 27 июня 2014 г.

Цунами обрушилось на побережье Хорватии

В Адриатическом море ближе к берегам Хорватии было замечено цунами, квалифицированное синоптиками как метеорологическое цунами. На пристанях некоторых городов подъем высоты волны составил около 2 метров (Стары Град и Рижека Дубровочка). Длительнось цунами оценивается в 3 часа.

В населенном пункте Вела Лука море взбушевалось не на шутку и сгенерировало резкое поднятие волны высотой более 1,5 метров утром около 8:30 утра по местному времени. Конечно, такого рода волны обычно не достигают прибрежных хижин и жилых домиков, но всё, что находится непосредственно у кромки воды, может быть повреждено.

Так и произошло на этот раз. Высокий прибой стал причиной повреждения корпусов нескольких лодок, стоявших у берега. Местные рыбаки говорят, что материальный ущерб от метеоцунами был бы гораздо больше, если бы всё происходило ночью. А утром люди уже заметили перемены настроения в море и постарались максимально обезопасить своё имущество.

Метеоцунами – это довольно редкое природное явление, волновой феномен метеорологического происхождения, очень напоминающий цунами после землетрясений или подводных оползней. Метеоцунами возникают после резких перепадов атмосферного давления на ограниченном пространстве. Когда резонанс покачивания морских вод совпадает с резонансом колебательных атмосферных волн, морские волны немедленно идут на подъем, что и создает на берегу эффект цунами. 

В океане такой подъем, скорее всего, окажется незаметным, т.к. будет иметь высоту около 20 см. но приближаясь к берегу, волны поднимаются выше, крепчают и уже представляют серьезную угрозу обитателям прибрежной зоны.






http://ecowars.tv/disasters/3029-vdol-poberezhya-horvatii-pronessya-meteocunami.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий