Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 17 июня 2014 г.

Из Этны фонтанирует лава. Видео

15 июня 2014 год. Массивные потоки лавы вырываются из кратера горы Этна, после чего формируют удивительные светящиеся струи. Активность этого самого высокого действующего вулкана Европы в последние дни усилилась. 


Администрация аэропорта Катания приняла решение перенести все рейсы в другие аэропорты Сицилии. Это было сделано из опасений, что самолёты могут попасть в облака пепла, сформированные извержением. 

За последний год Этна, которая также считается самым активным вулканом Европы, периодически извергала пепел и лаву из своего южного кратера. 

Данное извержение никакой угрозы для местных жителей не представляет. Самым большим неудобством являются звуки взрывов и пепел, оседающий повсюду. 

Напомним, в июне гора Этна была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Стоит отметить, что извержения Этны периодически разрушают какие-то селения. Примерно раз в 150 лет. Однако сицилийцы не спешат покидать её склоны. Оказывается, в остывшей лаве и вулканическом пепле содержится много микроэлементов и минералов, из-за чего почва горы очень плодородна. Здесь выращивают виноград, оливу и разнообразные фрукты.



ntdtv.ru


Комментариев нет :

Отправить комментарий