Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 19 июня 2014 г.

Необычный пляж в Пуэрто-Рико - Мар Чикита

Для любого путешественника и туриста всегда будет привлекательные те уголки, где, в первую очередь, можно себя почувствовать довольно уютно. И это место - Необычный пляж в Пуэрто-Рико - Мар Чикита.

Мар Чикита в переводе означает "Маленькое Море". На самом деле это небольшой по размерам пляж, расположенный на восточной стороне берега Манати. Доехать до него можно от городка Сан-Хуана, если преодолеть сорок километров вдоль скал.


Маленькое Море спряталось за скалой и имеет овальную форму. В течении долгих столетий вода разрушила часть защищающей скалы. В результате получился проход, примерно в 25 метров. Именно этот проход пустил морскую воду, а та образовала залив. Иногда, воды Мар Чикиты сильно бушуют из-за сильных течений Атлантики.


Когда на море нет ни отлива ни прилива, то Мар Чикита пригодна для купания и дайвинга. Но, когда отлив начинает вытягивать из бухты воду, то для отдыхающих есть опасность быть захваченными водой. Такой отлив может отнести человека далеко в море. Также и опасен резкий прилив, ибо вода начинает очень быстро прибывать.


Но, как правило отливы здесь поспокойней летом. Поэтому в этот сезон можно без проблем заниматься подводным плаванием. Кроме опасных отливов этот залив известен опасными подводными острыми скалами.


Когда-то этот пляж был экзотическим и изолированым от людей. Сюда приезжали те, кто не любил пляжной суеты, но одинокие пальмы и пустынный золотой берег. На сегодня здесь постоянно многолюдно. Так произошло из-за быстрого урбанистического развития побережья Пуэрто-Рико.


Комментариев нет :

Отправить комментарий