Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

среда, 4 июня 2014 г.

Куршская коса. Аномальная зона - Танцующий лес

"Танцующий лес" или как его еще называют “Пьяный лес” находится в Калининградской области в национальном  парке "Куршская коса". Куршская коса — это песчаная коса, которая расположена на побережье Куршского залива и Балтийского моря. Куршская коса из себя представляет узкую и длинную полосу земли  имеющую форму  сабли и отделяющую  Балтийское море от Куршского залива. 

Танцующий лес. Куршская коса.

Куршская коса простирается от города Зеленоградск, которая находится в  Калининградской области до города Клайпеды, которая находится в Литве. Коса получила свое название  от имени древних племён куршей, которые жили там до колонизации Пруссии немцами.

Танцующий лес. Куршская коса.

“Танцующий лес”  является очень удивительным и  уникальным природным явлением, так как сосны в этом лесу изгибаются причудливыми зигзагами, словно танцуют.


Танцующий лес. Куршская коса.

Этот уникальный лес был высажен в 1960-ых годах. Сосновые деревья  во всём лесу имеют обычную форму и только на небольшом участке, стволы деревьев извиваются и закручиваются причудливыми спиралями и даже скручиваются  в кольца.

Танцующий лес. Куршская коса.

Очень интересен и тот факт, что есть четкая граница между привычными нам деревьями и деревьями скрученными в петлю. Почему деревья на этом месте растут таким интересным образом науке точно неизвестно, но есть предположения, что причиной искривления могут быть  генетические особенности, различные природные факторы, воздействие вирусов или насекомых -вредителей,  или  же особая космическая энергетика этого участка земли.

Танцующий лес. Куршская коса.

Так или иначе, тайна "Танцующего леса" до сих пор не раскрыта, и загадочность удивительного леса ежегодно привлекает на Куршскую косу множество туристов.

Танцующий лес. Куршская коса.

Деревья здесь действительно нормально не растут. А вернувшись к машине, я понял, что не слышал и никаких звуков. Возможно, что птиц тут нет совсем. Местные жители называют это мистическое место «Танцующим лесом», ученые — аномальной зоной.
Первые сотни метров от дороги лес кажется совершенно обычным. Как пишут в романах, «ничто не предвещало»…
Танцующий лес
Сначала мало кто обращает внимание на то, что сосны начинают изгибаться:
Танцующий лес
Появляются одинокие странные деревца, потом их становится все больше…
Танцующий лес
Какая-то сила начинает скручивать деревья:
Танцующий лес
И чем глубже вы заходите в лес, тем сильнее проявляется это странное свойство:
Танцующий лес
Экстрасенсы, почувствовав сильное энергетическое поле, отказываются идти дальше. До «эпицентра» доходят только обычные люди. Одни из них получают сильную головную боль и усталость, другие же — заряд энергии на весь день.
Танцующий лес
Любое другое подобное место успело бы обрасти десятками легенд.
Танцующий лес
Вам бы рассказали про князя и девушку-простолюдинку, молодых ведьмочек или же просто двух влюбленных.
Танцующий лес
Они обязательно бы умерли и превратились в танцующие деревья в том месте, где потерялось кольцо, произошло самоубийство, была дана клятва верности или произнесено неправильное заклинание во время колдовского танца.
Танцующий лес
Эти деревья были посажены для укрепления песков Куршской косы всего-лишь в 1961 году. Легенды родиться еще не успели. Первое время никто не обращал внимания на странный рост молодых сосен. Спустя годы, аномалия стала очевидной…
Танцующий лес
Что-то необъяснимое мучает стволы, деревья словно корчатся от боли.
Танцующий лес
Сосны сворачиваются в спирали, скручиваются в кольца и переламываются, меняя рост в совершенно неожиданных направлениях:
Танцующий лес
Несмотря на явную ненормальность деревьев, туристы считают полезным для своего здоровья и удачи пролезть через кольца.
Танцующий лес
Танцующий лес
Причину аномального строения деревьев до сих пор не установили. Версий существует много, от личинок бабочек до работы диверсионного отдела немецкой школы планеристов.
Танцующий лес
Танцующий лес
Танцующий лес
Танцующий лес
Я же самой правдоподобной версией считаю «турбулентный энерговорот» — в местах соприкосновения двух материй, соединяющих параллельные миры, открывается портал в матрицу духов, энергетические кольца которой заставляют деревья изгибаться.
Танцующий лес
Находится это необычное место на Куршской косе в Калининградской области.
Танцующий лес
  
По материалам ресурсов сети рунет.                                                

1 комментарий :