Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 19 июня 2014 г.

Климат меняется на ваших глазах...

Прохладная для лета погода сохранится в ближайшие дни в европейской части России, сообщил в среду заместитель директора Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев. По его словам, «в настоящее время температура воздуха на три-четыре градуса ниже климатической нормы». На следующей неделе температурный фон повысится, но жары не будет.


Елисеев сообщил, что в ближайшую субботу, 21 июня, на европейской части России температура воздуха повысится до 19–24 градусов по Цельсию, а в воскресенье, 22 июня, ожидается от 17 до 22 градусов.

«Температура в течение ближайшей недели будет где-то на два градуса ниже климатической нормы. Такая погода ожидается практически на всей европейской части территории России. На следующей неделе температура приблизится к климатической норме, но жарко не будет, ожидаются дожди», — сказал замглавы Гидрометцентра.


По его словам, дожди привели к снижению риска природных пожаров во многих российских регионах. «Опасность природных пожаров сохраняется в отдельных регионах России, в частности в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах», — сообщил Елисеев.

Между тем в Тверской области капризы природы привели к очередной аномалии. Если еще несколько дней назад здесь стояла сильная жара (температура достигала 28–30 градусов выше нуля), то в среду утром жители ряда районов проснулись в зиме посреди лета.

Ночью температура воздуха опустилась до нуля градусов и выпал снег. Зимний пейзаж за окном увидели, в частности, жители Калининского и Бежецкого районов, а также села Моркины Горы, поселков Рамешки, Сонково, Максатиха и Спирово, передает wik-end.com.

«Валить начало так, что диву даешься. Снежные хлопья были с куриное яйцо величиной. Деревья прогнулись, все белым-бело, чудеса да и только!» — рассказал «Комсомольской правде» глава Моркиногорского поселения Виктор Суркин.

Необыкновенное природное явление стало настоящей проблемой для автолюбителей — снегом занесло трассу Тверь—Бежецк. На фотографиях и видео, которыми пользователи делятся в социальных сетях, — зеленые деревья и трава под сугробами. Садоводы переживают за урожай.


Синоптики предупреждают, что в ближайшие два дня потепления ждать не стоит. В Твери температура воздуха ночью составит не более 6 градусов, а днем — до плюс 18. В ближайшую неделю в Тверской области ожидаются дожди и ветер.

Новости о снеге пришли также из Мурманска. Там он прошел вместе с дождем. В некоторых уголках Кольского полуострова это случилось в первой половине 17 июня, где-то уже ближе к ночи.

Виновата во всем северная часть циклона, формирующегося над Карелией. В Мурманской области 18 июня ожидается порывистый ветер северо-восточного направления, при прохождении атмосферных фронтов дожди различной интенсивности, в отдельных районах с мокрым снегом. А средняя температура не будет превышать пяти градусов тепла.

Кстати, совсем недавно синоптики предрекали, что лето-2014 будет аномально жарким, как в 2010 году. Видимо, природа не согласилась с предсказателями и решила поступить по-своему.

«Это „чудо" называется изменение климата, в последнее время вообще наблюдается резкий рост аномалий, — пояснил ректор Тверского госуниверситета, известный метеоролог Андрей Белоцерковский. — В мае у нас были июльские температурные нормы, а сейчас мы вернулись к апрельским. Атмосфера находится в „возбужденном состоянии", она накачана энергией, и климатическая система разбалансирована. На этом снеге все не остановится — сюрпризов будет еще много».


Аномалии минимальной и максимальной температуры воздуха на планете 19 июня 2014, °C.

-2.2 (норма = 15.5) УИННЕМАККА АЭРО (США ) 
-3.9 (норма = 12.6) ИЛИ АЭРО (США ) 
-1.4 (норма = 11.2) ОЛОНЕЦ (Россия ) 

32.9 (норма = 8.6) ХАТАНГА (Россия ) 
31.1 (норма = 8.6) САСКЫЛАХ (Россия ) 
30.2 (норма = 10.9) АГАТА (Россия )





http://earth-chronicles.ru/

Комментариев нет :

Отправить комментарий