Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Обнаружено сходство почвы Земли и Марса

В почве, найденной на глубине кратера, возраст которого исчисляется 3,7 млрд. лет, обнаружено подтверждение того, что Марс когда-то был намного более влажным и теплым местом. Об этом говорят результаты исследования специалиста Университета Орегона Грегори Реталлака (Gregory Retallack). 


Ученый пришел к такому выводу после анализа снимков и данных, полученных марсоходом Curiosity. 

По словам Реталлака, на снимках, сделанных недавно Curiosity в кратере Гейла (Gale Crater), показаны подобные земным почвенные профили, с потрескавшейся поверхностью, со следами сульфатов, эллипсоидными отверстиями и концентрациями. Подобные почвы встречаются в Сухих Долинах в Антарктике и пустыне Атакама в Чили. 

Результаты работы были опубликованы на этой неделе в журнале Geology. Реталлак, профессор геологических наук и эксперт по палеосолам, самостоятельно исследовал минеральные и химические данные, опубликованные исследователями, которые тесно связаны с миссией Curiosity. 

По словам профессора, это не является доказательством того, что в прошлом на Марсе обязательно должна была существовать жизнь, однако подтверждает тот факт, что в прошлом Марс был более теплой и влажной планетой, более пригодной для жизни. 


Сейчас Curiosity исследует топографически более высокие и геологически более молодые пласты почвы внутри кратера, где, по его мнению, они кажутся менее пригодными для жизни. Для того, чтобы узнать о прошлом Марса, по словам Реталлака, необходимы новые миссии, которые будут заниматься изучением более старых, глинистых почв.











astronews.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий