Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 15 июля 2014 г.

Шведский монастырь Альвастра ориентирован на позапрошлый северный полюс в Гренландии

Продолжается тема исследований древних объектов и их ориентации на предыдущие северные полюса. Следующим таким объектом является свайный поселок в Швеции или монастырь Альвастра. 

Несколько слов о самом свайном поселке Альвастра:

Цитата из источника факты-о.ру:
— свайный посёлок, расположен близ одноименной деревни в шведской провинции Эстергётланд. Свайное поселение датируется эпохой неолита, около 3000 г. до н. э., и является уникальным для Северной Европы, поскольку в неолите подобные свайные поселения были распространены в доисторической Австрии и Швейцарии, но не были известны за пределами Альп. Это был сезонный социальный и религиозный центр племени. Археологи раскопали около 2/3 площади поселения в 1908—1918, 1928—1939 и 1976—1980 гг.
Керамика в поселении идентична керамике охотничье-собирательской (субнеолитической) культуры ямочной керамики, однако орудия труда и оружие происходят из иной культуры, воронковидных кубков. Остатки, свидетельствующие о производстве орудий, весьма немногочисленны — скорее можно предположить, что в Альвастру доставлялись уже готовые орудия, и посвящались богам. Среди интересных находок — обоюдоострые боевые топоры, вероятно, имевшие культовое значение.
Свайный посёлок был населён только в некоторые летние месяцы. Это был социальный центр племени или клана, где люди собирались на праздники, особенно по окончании летней охоты и сезона урожая. По посёлку равномерно распределены около 100 очагов из известняка. Постоянные дома отсутствовали — имелись лишь хижины на сваях из орешника. Вокруг очагов найдено большое количество остатков пищи, обгоревших зёрен пшеницы и ячменя, остатки яблок, скорлупа лесных орехов, кости крупного рогатого скота, овец и свиней. Имеются также остатки дичи — благородного оленя, лося, волка и медведя, таких птиц, как дикая утка и тетерев, а также рыб — щуки и окуня.

А в этом самом посёлке есть развалины монастыря, координаты  58°17’47.97″N  14°39’33.05″E
Альвастра, Швеция на позапрошлый полюс
А монастырь этот ориентирован на позапрошлый полюс в Гренландии.
Монастырь Альвастра на позапрошлый полюс

Если обратить внимание на детали, которые упоминаются в тексте, то можно заметить, что посёлок был не постоянно обитаем, а был населён только в некоторые летние месяцы. Это был социальный центр племени или клана, где люди собирались на праздники, особенно по окончании летней охоты и сезона урожая.

Что вполне вписывается в нашу версию о резком изменении климата, которая произошла после предполагаемой смены географических полюсов.

Действительно, от позапрошлого полюса в Гренландии до Альвастры — 2400 километров, это за полярным кругом, очень холодно и неуютно. А при 3-м прошлом полюсе это было очень комфортное место обитания, до полюса — 7600 км, это тропики, оптимальный климат для человека.

Но человек, как известно, любит оставлять метки о том, где он был раньше и неохотно снимается и меняет место жительства, и вот в этом когда-то очень счастливом поселении остаётся только место для празднования и, вероятно, почитания предков, куда люди приходят только на время.

Ещё одна интересная деталь: ориентация собора соответствует как 2-му, так и девятому полюсу, если провести линию, перпендикулярную линии на позапрошлый полюс.
Альвастра, Швеция на позапрошлый и 9-й полюс
А возраст поселения согласно историкам — 3000 год до нашей эры, считаем: 9*591.5=5323 года, 5323-2000=3232 год до нашей эры. Что согласуется с версией о возникновении ФУНДАМЕНТА собора при 9-м прошлом полюсе, расстояние до 9-го полюса — 8500 км, опять тропики.

То есть, возможно, что поселение возникло при полюсе на его 9-й прошлой позиции, но не было покинуто окончательно, так как народ знал, что полярный климат — это временно, и через 600 лет можно будет вернуться на старое место. Это, естественно, версия, если такие истории будут повторяться в других местах, только тогда можно будет говорить о правдоподобности такого предположения.

То, что ориентация соборов так точно попадает в одни и те же места, уже, вероятно, не вызывает такого удивления, как раньше, ведь это прошлые полюса:)
Ещё одно интересное «совпадение»: название провинции — Острегётланд — восточная страна богов. В нынешней системе координат провинция находится на юге Швеции, а Швеция — на севере от Европы. Востока нигде не наблюдаем.
Вещи, оружие, посуда и другие особенности, которые археологи откопали в Алвастаре, встречаются в Австрии и Швейцарии. Швеция была на востоке от Австрии и Швейцарии как раз тогда, когда полюс был на своей 9-й позиции. В рамках нашей версии опять всё логично и понятно, а вот как эти факты объяснить без учёта смен полюсов в прошлом?



http://memocode.asia/2014/07/novye-obekty-i-ix-orientaciya/

Комментариев нет :

Отправить комментарий