Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 24 июля 2014 г.

Смерч в Петропавловском районе Алтая

Жители  села Зеленый Дол  Петропавловского района  стали свидетелями необычного природного явления.  Такого, говорят они, раньше никогда не было.  Во вторник, 15 июля, приблизительно в  17.40  поднялся сильный ветер. Причем, по словам людей, он дул в разном направлении. Так, около  ДК он был западный, а  чуть выше дул в противоположную сторону.  В небе образовались пыльные завихрения. Люди говорят, что они напоминали торнадо, которые видели в американских фильмах.


Учитель Зеленодольской школы Вячеслав Капустин рассказывает, что около 6 часов вышли с женой на улицу.

- Смотрим, ветер подул, тучи  заходили. Они были похожи  на воронки, которые в американских фильмах о торнадо.  Эти воронки надвигались, мы забежали в дом. И  началось! Все вокруг почернело. Видимости никакой  и все крутило как воронкой. Я только услышал, как ухнул наш дом и полетели кирпичи. Когда все закончилось, вышли на улицу и увидели, что крышу вместе со стропилами сорвало с нашего двухквартирного дома и унесло метров на 200.  Крышу с теплицы найти до сих пор не можем.

Сильнее всего в Зеленом доле пострадал   так называемый финский домик.  Он разлетелся как карточный. Видимо,  оказался в эпицентре природного явления.


Сорвало кровлю, потолок,  упали стены. Обломки от дома  разбросаны пор всей округе, рядом вырванный из земли столб.   Женщина, находящаяся в доме с внучкой, до сих пор в себя придти не может, все плачет. Ее сын рассказал, что она услышала шум битого стекла, все вокруг потемнело. Она прижала к груди внучку, накрыла ее своим телом и даже не заметила, как торнадо сорвал  крышу, как улетел потолок,  и выпали стены с окнами…

Всего пострадало в разной  степени 12 домовладений. У кого-то просто лист шифера улетел, у кого-то ветер полностью раздел крышу.  Пострадали также кровли местного ДК и школы.   Сорвало, сломало кровлю и на многих складских помещениях  на территории  машинного парка АКХ Ануйское, а телеги от КАМАЗов  как щепки раскидало по всей территории. Кроме того, торнадо вырывал с корнем деревья, косил их, как траву…

Глава Зеленадольской сельской администрации  Юрий Унжаков говорит, что  во время  торнадо он тоже находился в центре села (а сильный ветер с пыльными воронками прошел лишь по центру и в нескольких местах на окраине),  его УАЗИК раскачивало так, что он опасался, что его может унести.

Уже на следующий день  директор АКХ Ануйское Владимир Никифоров  дал команду на восстановление крыш, пострадавших от торнадо. Работы сведут несколько строительных бригад. Технеика хозяйства также убирает сломанные  ветром деревья, другой мусор…







http://zpress.moy.su/news/v_petropavlovskom_rajone_tornado_sorval_kryshi_s_domov/2014-07-18-656

Комментариев нет :

Отправить комментарий