Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 15 июля 2014 г.

Ливень подтопил Сочи. Видео

В течение трех часов в ночь с 13 на 14 июля в результате мощнейшего грозового ливня на территории Сочи по предварительным данным выпало около 3/4 среднемесячной нормы осадков (до 90 мм). 

Неблагоприятное погодное явление сопровождалось шквалистыми порывами ветра. В результате возникших перебоев в электроснабжении вышли из строя канализационно-насосные станции (КНС), что привело к подтоплению железобетонного лотка на федеральной автомобильной дороге «А-147 Джубга – Сочи – граница с Республикой Абхазия на участке Адлер-Веселое км 0+000 – км 2+700» (в районе пересечения ФАД А-147 и совмещенной автомобильной и ж/д дороги «Адлер – Альпика-Сервис», пкт. 0). 



В настоящее время на КНС завершается экстренный ремонт, уже произведен частичный запуск. Специалистами эксплуатирующей организации ведутся работы по скорейшему восстановлению движения на пострадавшем участке дороги. 

В ближайшее время водителей просят воздержаться от по поездок по указанному маршруту и выбирать пути объезда через автомобильную транспортную развязку «Адлерское кольцо» и далее по совмещенной автодороге «Адлер-Альпика Сервис» (через развязку в р-не с. Молдовка) или по ул. Ленина. 



В связи с обильными осадками и поднятием уровней воды в реках часть автодороги в районе поселка Веселое подтоплена. Сейчас этот участок трассы перекрыт в обоих направлениях.

Администрация города Сочи предупреждает, что с 19:00 понедельника до окончания суток следующего дня ожидается усиление ветра с порывами до 15 м/с. В связи с этим не исключен выход из строя объектов жизнеобеспечения, обрыв проводов и падение деревьев. 


Спасатели просят жителей и гостей курорта принять все необходимые меры предосторожности и не терять бдительности. При возникновении чрезвычайных ситуаций звонить с мобильных телефонов по номеру 010.





P.S. На мой взгляд, это обычные ливни для Сочи. По крайней мере по моему опыту такое происходит последние 15 лет, как было раньше - не знаю. А ливни, которые за несколько часов топят некоторые участки, например курортного городка, до второго этажа - нормальное дело для Адлера и Сочи. Все приходит в норму максимум на следующий день. Нужно помнить, что Сочи расположен в субтропиках и подобные субтропические ливни - норма. Это вам не средняя полоса России или Дальний Восток с резко континентальным климатом. Для последнего региона такие ливни - аномалия, а вот они наблюдаются там второй год подряд.





Комментариев нет :

Отправить комментарий