Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

четверг, 14 августа 2014 г.

О хлябях небесных и их последствиях

«Хляби небесные разверзлись» читаем в словаре что означает сие прекрасное выражение:
  • Хляби небесныя разверзлись (шуточно) о проливномъ дождѣ (намекъ на хляби небесныя, разверзшіяся передъ потопомъ).
  • Разверзлись всѣ источники великой бездны, и окна небесныя отворились; и лился на землю дождь сорокъ дней и сорокъ ночей.Бытіе. 7, 11—12.


Природа создала — сотворила =)) А человек имеет разум — мозг и ассоциативное мышление входит, как правило, в комплект стандартный для скафандров Человече по умолчанию=)) Попробуем воспользоваться сиим пакетом из комлекта «basic» и определить подобие и отмасштабировать творение ))
Итак, Россия, Московская область. После дождичка, в четверг =)
Всего-то надо ничего =)) Куча песка (оказывается в ней были камешки=) — и поток дождя — ака хлябей небесных =)) В разверзнутом виде, конечно =))
Случайности ходят стройными рядами, ага =)

Так-с. Теперь давайте совершим прогулку из России до страны Боливия, что в Америке латинской. Город Ла-Пас.
Местечко под названием «Лунная Долина»

Поразительное сходство природных «монументов» =) Масштаб чуть разный — но это не существенно=)
Теперь прогуляемся обратно на материк Евразии.
Турция. Местечко названное «Кап-ад-окия». Кап-кап)))

Ух ты =)) Они в него ещё и едят живут =)
Это как же разверзнуть должно было те хляби — чтобы смыло из под грибка — как в Кападокии? И что за 40 дней/ночей потопа, града и грозы силы такой — что осталось то, что наблюдаем в Кападокии, Боливии. Подобное творение природы вы можете увидеть в совершенно разных местах планеты.

Вот, например, некоторые из них (другие можете сами посмотреть в сети):

1. Маньпупунёр, Россия 
Мансийские болваны, так же известные как «Каменные Идолы Семи Гигантов» или «Столбы Выветривания Республики Коми», состоят из 7 гигантских каменных столбов причудливой формы. Находятся они в Троицко-Печорском районе Республики Коми к северу от Уральских гор.
Эти монолиты возвышаются над землёй на 30-42 м и находятся на холмистом плато, образованном суровыми погодными условиями – снегом и ветрами.
Маньпупунёр считается одним из Семи Чудес России и очень популярен среди российских туристов, но сравнительно неизвестен среди туристов из других стран. Верхушки этих столбов недоступны даже самым хорошим скалолазам из-за причудливости их форм и большой высоты.

2. Национальный Лесной Парк Жангжиажие (Zhangjiajie), Китай
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Национальный Лесной Парк Жангжиажие – уникальный заповедник, находящийся в одноимённом городе в северной части провинции Хунан Китая. Он является одним из семи заповедников, входящих в комплекс Улинъюань.
Самым выдающимся в этом парке является множество столбов, возвышающихся по всему заповеднику. Столбы появились здесь благодаря долгим годам эрозии. Погода тут влажная круглый год, и создаёт хорошие условия для густой растительности. Эрозия, породившая эти столбы, вызывается двумя факторами: расширением льда зимой и растениями, растущими на них. Эти каменные формации имеют большое значение в китайской культуре и отражены на многих древних китайских картинах.
В 1992 году Улинъюань был включён в Всемирное Наследие Юнеско. В январе 2010 года Столб Южного Неба, высотой в 1080 метров, был переименован в «Гору Аллелуя Аватар» в честь одноимённого фильма.

3. Ленские Столбы, Россия
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Ленские столбы это геологическое образование на берегах реки Лена в Дальневосточной Сибири. Столбы возвышаются на 150-300 метров и состоят из чередующихся слоёв известняка, мергеля, доломита и сланца. В 2012 году Ленские столбы были включены в реестр «Всемирное наследие Юнеско».
Гигантские колонны расположены в Якутии, недалеко от Покровска. Каждая из них содержит большое количество органических останков. Созданы они были эрозионным выветриванием и процессом замораживания-размораживания, вызванного сильными перепадами температуры в этой области.
Попасть к Ленским столбам можно из столицы Якутии, Якутска, заказав речной круиз в одном из местных тур-агенств.

4. Ущелье Исимила в Иринга, Танзания
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Этот танзанийский монумент находится на дороге Мбея в 20 километрах южнее города Иринга. В древние времена в Исимиле проживали люди, и теперь там ещё можно найти древние орудия труда и оружие. Но самым впечатляющим видом тут, конечно, является вид песчаных колон, стоящих как немые стражники ушедшей эры.
Столбы стоят в ряд на протяжении 2 километрового ущелья, высота каждого из них составляет около 6-9 метров. Это место было найдено в 1951 году профессором Макленнаном из Йоханнесбургского Колледжа Святого Петра во время его путешествия из Найроби в Йоханнесбург.

5. Даволья Варош, Сербия
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Даволья Варош (в переводе Город Дьявола) это необычное геологическое образование, находящееся в Южной Сербии на горе Радан, неподалёку от города Куршумлия. Образование состоит из 202 земных пирамид или «башен», как называет их местное население. Каждая из них имеет в высоту от 2 до 15 метров и около 4-6 метров ширины у основания.
Это геологическое образование было создано сильной эрозией почвы, тысячи лет назад, когда тут была очень сильная вулканическая активность. Большинство из башен обладают «шапками» из андезита, которые защищают их от дальнейшей эрозии. С 1959 года Даволья Варош находится под защитой государства, а в 1995 году Правительство Сербии объявило его одним из главных природных монументов страны.
У подножья башен текут два родника. Родник Даволья Вода (в переводе Вода дьявола) содержит очень кислотную воду (ph 1.5), а в роднике Црвено Врело (Красный Колодец) течёт вода с высоким содержанием минералов. Даволья Варош был номинантом в кампании Семь Новых Чудес Природы.

6. Национальный Парк Мадагаскара Тсинги де Бемараха
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Тсинги де Бемараха один из новейших парков Мадагаскара – он был открыт в 1998 году. Парк занимает площадь в 152 тысячи гектаров и известен в основном благодаря своим острым известняковым вершинам, достигающим 45 метров в высоту. В парке так же можно увидеть множество каньонов и ущелий, богатых флорой и фауной.
Тсинги это карстовое плато, в котором подземные воды вырезали прекрасные пещеры и трещины. Слово «Тсинги» уникально для малагасийского языка и обозначает карстовые бесплодные земли Мадагаскара. Перевести это слово можно фразой «там, где человек не может ходить босиком». Это место является частью Всемирного Наследия ЮНЕСКО с 1990 года.

7. Иглы (Чёрные Холмы), США
Каменные столбы - удивительные геологические образования
«Иглы» Чёрных Холмов в Южной Дакоте – местность причудливо эродированных гранитных слобов, башен и шпилей. Иглы очень популярны среди скалолазов и туристов, добраться до них можно с Шоссе Игл, являющихся частью дороги Силвэн Лэйк.
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Кафедральные Шпили и Сосновая Природная Роща являются частью «Игл», в которой содержится шесть хребтов столбов, занесены в 1976 году в Национальный Реестр Природных Вех.
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Иглы были первым предложенным расположением для барельефа, ныне располагающегося на горе Рашмор. Скульптор Гутзон Борглум отверг это место, ссылаясь на то, что столбы слишком тонкие, чтобы выдержать барельеф, а так же на плохое качество гранита. Иглы ежегодно посещаются 300 тысячами людей.

8. Метеора, Греция
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Метеора – один из самых больших и важных комплексов Православных Монастырей в Греции, уступая только горе Атос.
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Шесть монастырей были построены на каменных столбах из известняка, находящихся в северо-западной части Фессалии, неподалёку от реки Пеней и гор Пиндос в центральной Греции. Некоторые столбы достигают в высоту 400 метров.
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Ближайший к комплексу город называется Каламбака. Метеора включена в реестр Всемирного Наследия Юнеско согласно 1, 2, 4, 5 и 7 критериям.

9. Побити Камани, Болгария
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Побити Камани – каменный феномен, расположенный в провинции Варна, на дороге между Варной и Софией. Данное место содержит несколько геологических образований, растянувшихся на 7 квадратных километров. 
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Побити Камани - это каменные колонны высотой в 5-7 метров и шириной до 3 метров. Колонны не обладают сплошным основанием – внутри они полые и наполнены песком. Благодаря этому они выглядят, будто всаженными в окружающие пески.

10. Каппадокия, Турция
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Кападоккия расположена в центре Анатолийского Региона в Турции. Кападоккия богата различными, удивляющими глаз, видами: холмы, каньоны, долины; необычное геологическое образование, созданное в результате эрозии ветра и воды; покрытое лавой плато, древние жилища, вырезанные в скале; подземные города.
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Извержения в горах Кападоккии продолжались вплоть до четырёх тысяч лет назад. В результате извержений, в долине у подножий гор образовался слой мягкого вулканического туфа, толщиной в 150 метров. Эрозия от реки, горных вод и сильных ветров образовала в слоях туфа необычные геологические формы, называемых «Худу» или «Феи из Дымохода». Название своё они получили за то, что по форме они похожи на гигантские грибы.
Каменные столбы - удивительные геологические образования
Кападоккия очень популярна среди туристов, так как обладает множеством областей, уникальных по своей геологии, истории и культуре. В местном парке Гёрем очень популярны прогулки на воздушных шарах, в то время как в долине Ихлара, Гузелюрте и Ургупе существуют хорошие дорожки для пешеходного туризма.





По материалам сайтов: memocode.asia, bugaga.ru.

Комментариев нет :

Отправить комментарий