Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

понедельник, 25 августа 2014 г.

После потопа. По следам мифов...

В отношении древнейшей истории человечества мифы разных народов на редкость солидарны: Потоп был! По свидетельству вавилонского жреца и историка Берроуза, “допотопные люди, возгордившись своей силой и величием, стали презирать богов и считать себя выше их. Они построили высокую башню на том месте, где теперь находится Вавилон. Башня эта уже почти касалась небес, как вдруг ветры пришли на помощь богам и опрокинули сооружение на строителей его. Развалины получили название “Бабель”. До того времени люди говорили на одном языке, но боги заставили их говорить на разных наречиях”. 


Как свидетельствуют клинописные таблички, в большом количестве найденные в районе Двуречья, древние жители этих мест — шумеры, предшественники вавилонян, разделяли историю на две части: до Потопа и после Потопа. 

Археологические раскопки подтвердили это: под мощным шумерским культурным слоем на глубине 20 метров был обнаружен “чистый” двухметровый пласт аллювиальной глины наносного происхождения. Но Всемирный потоп был поистине Всемирным. О нем хорошо знали и в Новом Свете. 

Жрецы индейцев киче, живущих сегодня на территории Гватемалы, некогда писали в своей священной книге “Пополю-Вух”: 

“Был устроен Великий потоп... Лик Земли потемнел и начал падать черный дождь; ливень днем и ливень ночью… Люди бежали в отчаянии… Они пытались взобраться на крыши домов, которые обрушивались и швыряли их на землю… Так была завершена гибель людей, обреченных на уничтожение”. 

По утверждению античных авторов, после разрушительного наводнения выжили лишь горные пастухи, спасшиеся на вершинах высоких холмов. Они были негра­мотны и не умели восстановить утраченный уровень знаний, куль­туры и ремесла. Они также не умели изготовлять орудия труда. Им были неведомы секреты выплав­ки металлов и строительства со­оружений. Все это было потеряно выжившими немногочисленными людьми чуть ли не в одночасье. Своим детям послепотопные жители давали имена богов и рассказывали весьма примитивные истории о бедствии, постигшем людей. 

Позже эти истории превратились в мифы и легенды. После­потопные жители являли жалкое зрелище. Они были вынуждены влачить полуголодное существова­ние и проводили дни и ночи в тру­дах, дабы прокормить себя. Ни о чем другом они не хотели и не имели времени думать. 

Возрождение послепотопного человечества традиционно связывают с целым пантеоном богов и полубогов, принесших людям, прозябающим во тьме, огонь знаний. Хорошо известен персонаж древнегреческих мифов — титан Прометей, принесший людям огонь, который он украл у небо­жителей. За что и поплатился, осужденный на вечные страдания. 

Вавилонский жрец Бероз писал, как однажды из морской пучины к людям явилось божество с рыбьей чешуей по имени Оаннес. Это божество проводило весь день среди людей, не принимая никакой пищи, а ночью погружалось в воды моря, с тем чтобы с восходом солнца вновь вернуться к людям. 

За время, проведенное с людьми, Оаннес научил их строить города и возводить храмы,вводить законы государственного управления и мерить землю. По­казал, как сеять зерно и собирать урожай. Обучил строительству до­рог, всяким наукам, письму, ре­меслам и искусству. Оаннес написал книгу о начале мира, о допотопных временах и вручил ее людям. 

Под воздействием созидательной деятельности божества народ древнего Двуречья обрел свое государство, свой язык, стал строить города и приобщился к цивилизации. Закончив свою благотворную миссию, Оаннес вернулся в пучину морскую, где и был его дом… 

Позже историки выяснили, что морское божество — это не плод фантазии Бероза. Это пе­ресказ вавилонского мифа, в ко­тором божество, цивилизовавшее людей Двуречья, известно под именем Эа. В свою очередь, вавилонский миф является пересказом шумерского мифа, где божество выступает под именем Инке. 

Археологические раскопки подтверждают указания всех этих мифов о том, что высокая цивилизация распространялась с юга (со стороны моря) на север (в глубь материка). В отношении древнеегипетской цивилизации можно сказать, что она, так же как протошумерская, возникла сразу и вдруг, совершив невиданный скачок от первобытности к высотам культуры, науки и техники. 

Иероглифическое письмо, возникшее в долине Нила, появляется внезапно, как вполне сложившаяся и целостная система. Оно просуществовало без видимых изменений более трех тысяч лет! Древнейшую культуру доарийской Индии связывают с народами дравидской языковой группы..

Тамилы, живущие на юге Индостана, являются современными представителями этой группы. Как ни бились ученые, но им так и не удалось отыскать у тамилов следы “бесписьменной” стадии развития культуры. 

Тамильская литература появляется сразу во всем своем великолепии. Развитие высокой культуры, как и в случае с прото- шумерами, распространялось со стороны океана — с юга на север. Тамилы же считают, что сам бог Шива положил начало их культурной общности и произошло это еще в допотопные времена в городе Мадурай, в царстве протяженностью в 7000 км. 

После Потопа эта мифологическая страна оказалась поглощена водами Индийского океана. Нечто похожее можно обнару­жить и в Новом Свете. Картина бедственного послепотопного су­ществования людей и их полного одичания описана в одном сохра­нившемся до наших дней древнем манускрипте инков. В нем инка Гарсильясо расспрашивал своего царственного дядю о древней ис­тории Перу. Дядя отвечал: 

“В древние времена весь район, тебе известный, был покрыт лесом и зарослями, и люди жили, как дикие животные: без религии и власти, без городов и домов, без обработки земли и без одежды, ибо не умели они выделывать ткани, чтобы сшить платье. Они жили по двое-трое в пещерах и рассе­линах скал, в горах под землей. Они ели черепах и коренья, фрук­ты и человеческое мясо. Тело свое они прикрывали листьями и шку­рами животных. Они жили, как звери, и с женщинами обращались тоже, как животные, ибо не умели жить каждый с одной женщиной”. 

Инки Южной Америки верили, что первый инка Манка Капак пришел со стороны океана. Он очеловечил людей, научил их земледелию и ремеслам. Многие пле­мена называли цивилизационно­го бога Виракочей. По преданию, Виракоча был белокожий. Некоторые лингвисты считают, что имя Виракоча означает “морская пена”. 

Другие жители американского континента верили, что это божество Бочича принесло им культуру и научило календарю. 


Племена индейцев, жившие на Юкатане, считали, что божество Ицамна, появившееся с Востока, со стороны океана, научило их сельскому хозяйству и скотоводству, изготовлять орудия и с их помощью рубить деревья и строить дома, делать мосты. 

Ацтеки от современного Техаса до Юкатана говорили о белом боге Кецаль-Коатле. Он прибыл по морю с Востока и принес индейцам знания металлургии и сельского хозяйства. 

Жители острова пасхи рассказывают о своем цивилизованном боге Маке-Маке, обучившем их премудростям рыбацкого ремесла. Этот бог правил страной Моту Марио Хива до того, как она погрузилась на дно океана… 

Древние греки верили, что свою письменность получили из рук полубога Кадма, прибывшего из-за моря. Этот полубог имел вполне реальные черты земного человека. Подобных этим легенд у разных народов великое множество… 

Весьма любопытны и факты иного рода. Например, историк А. Горбовский указывает, что бронзовый век в Европе возник на пустом месте, без предшествующей стадии медного века. Производство бронзы появилось во всей сложности технологических процессов, в то же время изделия из меди в Европе практически не встречались. Между тем хорошо известно, что бронзу можно изготовить, добавив к меди одну десятую часть олова. Только тогда можно получить сплав удивительной прочности. Применение меди и олова по отдельности должно было долгое время предшествовать изготовлению бронзы, пока какой-нибудь чудак не додумается соединить их в нужной пропорции. Однако этого нет и в помине. Складывается впечатление, что Европу изготовлять бронзовые орудия кто-то научил… 

Аналогичная ситуация прослеживается и в Мексике. Изготовление бронзовых орудий там началось внезапно, без стадии медного века. 

Похожая ситуация и с железом. Искусство отливки железных орудий появляется в Юго-Восточной Азии точно так же внезапно, словно привнесенное извне. 

Как видим, и в Старом и в Ноевом Свете легенды о боге, принесшем людям культуру и современную цивилизацию, весьма похожи. Почти всегда этот бог появляется из-за океана, почти всегда он связан с водой и почти всегда он был правителем некой допотопной страны, погрузившейся в пучину вод… 

Весьма похожи обстоятельства возникновения цивилизаций, как, впрочем, и сами цивилизации, которые неожиданно появляются вроде бы на пустом месте. Словно диковинные цветы, блещущие светом истины и веры, распускаются древние города и государства там, где еще недавно была каменистая пустыня дикости и запустения. Неужели сошли с небес?













Источник статьи: Об аномальном и непознанном. © Ufomir.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий