Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Прогноз погоды на октябрь 2014

Погода в октябре в Северном федеральном округе


В Северном федеральном округе ожидаемая среднемесячная температура −1...+5 °С, что в пределах нормы, в Архангельской и Вологодской областях может быть на градус выше обычной. Предполагаемое количество осадков 55–95 мм, что несколько больше средних многолетних значений. 


В первые дни октября дожди, днём +8...+13 °С. К концу первой декады пройдут кратковременные осадки, ночью заморозки, днём +1...+6 °С. В начале второй декады дожди, дневная температура +4...+9 °С. К середине месяца пройдут небольшие осадки, температура днём +2...+7 °С, ночью заморозки. В конце второй декады ветрено, дожди, мокрый снег, колебания температуры от +6...+11 °С до 0...+5 °С. В начале третьей десятидневки ночью до −5 °С, днём около нуля, на дорогах гололедица, возможен небольшой снег. К середине третьей декады потеплеет до +3...+8 °С, пройдут осадки, преимущественно в виде дождя. В последние дни октября кратковременные осадки, ночью заморозки, днём 0...+4 °С, на дорогах местами гололедица.

Погода в октябре в Центрально-Черноземном районе


В Центрально-Чернозёмном районе предполагаемая средняя температура октября +6...+8 °С, что близко к обычной, местами может быть на градус теплее нормы. Ожидаемое количество осадков 20–50 мм, что несколько меньше нормы. 

В начале месяца без существенных осадков, дневная температура +11...+16 °С. К середине первой декады воздух прогреется до +13...+18 °С. К концу первой декады пройдёт кратковременный дождь и станет прохладнее, днём +6...+11 °С, ночью не исключены слабые заморозки. В начале второй десятидневки погода улучшится и потеплеет до +12...+17 °С. В середине октября небольшие дожди, температура днём +7...+12 °С, ночью слабые заморозки. К концу второй декады пройдёт небольшой дождь, днём воздух прогреется до +13...+18 °С. В начале третьей декады поступит более прохладный воздух, ночью вновь вероятны заморозки, днём +5...+10 °С, местами кратковременные осадки. Несколько тёплых погожих дней может выдаться в середине третьей декады, дневная температура +10...+15 °С. В конце месяца местами небольшие дожди, днём +7...+12 °С.

Погода в октябре в Волго-Вятском районе и на Средней Волге

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге ожидаемая средняя температура месяца +5...+6 °С, что на градус выше обычной. Предполагаемое количество осадков 40–45 мм, что несколько меньше нормы. 
В первые октябрьские дни без существенных осадков, днём +12...+17 °С. К середине первой декады пройдут кратковременные дожди, температура днём +9...+14 °С. В конце первой десятидневки не исключено непродолжительное похолодание с ночными заморозками и дневной температурой +3...+8 °С. К началу второй декады станет теплее, без существенных осадков, днём +8...+13 °С. В середине месяца кратковременные дожди, колебания температуры от +7...+12 °С до +2...+7 °С, ночью не исключены заморозки. К концу второй декады потеплеет до +12...+17 °С, но местами вероятны кратковременные дожди. В начале третьей декады небольшие осадки, ночью заморозки, днём +1...+6 °С. К середине третьей декады станет теплее, дневная температура +6...+11 °С, местами пройдут небольшие дожди. В последние дни октября без существенных осадков, днём +4...+9 °С, ночью возможны слабые заморозки.

Погода в октябре на Нижней Волге

На Нижней Волге предполагаемая среднемесячная температура +7...+11 °С, что в пределах нормы. Ожидаемое количество осадков 8–15 мм, что меньше средних многолетних значений. 
В начале октября сухая и тёплая погода, днём +16...+21 °С, в Астраханской области до +26 °С. К концу первой декады местами кратковременные дожди, станет прохладнее: дневная температура +8...+13 °С, в Астраханской области до +15 °С, ночью на севере региона возрастёт вероятность заморозков. В начале второй декады сухо, днём +11...+16 °С, в Астраханской области до +19 °С. К середине месяца местами пройдут небольшие дожди и станет прохладнее, температура днём +5...+10 °С, ночью вероятны заморозки. В конце второй десятидневки потеплеет до +15...+20 °С, без существенных осадков. К началу третьей декады пройдут кратковременные дожди, днём +6...+11 °С, в Астраханской области +9...+14 °С, ночью возрастёт вероятность слабых заморозков. В последние дни октября сухо и тепло: днём +11...+16 °С, на севере Саратовской области +7...+12 °С, местами небольшие дожди, в Астраханской области +13...+18 °С.

Погода в октябре на юге европейской территории России

На юге ЕТР ожидаемая средняя температура октября +9...+12 °С, что близко к обычной. Предполагаемое количество осадков 40–50 мм, что в пределах нормы. В первые дни месяца кратковременные дожди, возможны грозы, температура днём +13...+18 °С, местами воздух прогреется до +23 °С. К концу первой декады без существенных осадков, днём +10...+15 °С, ночью на севере Ростовской области не исключены слабые заморозки. 
В начале второй декады установится сухая и тёплая погода с преобладающей температурой +15...+20 °С. К середине октября местами кратковременный дождь, станет немного прохладнее, днём +9...+14 °С, на Черноморском побережье до +17 °С. В конце второй декады температура повысится до +18...+23 °С, без осадков. В первой половине третьей десятидневки пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, дневная температура +13...+18 °С. К середине третьей декады без осадков, днём +9...+14 °С, ночью местами не исключены слабые заморозки. В последние дни месяца не исключён дождь, станет теплее: температура днём +12...+17 °С.

Погода в октябре на Урале

На Урале предполагаемая средняя температура месяца +3...+6 °С, что близко к обычной. Ожидаемое количество осадков 40-80 мм, что больше нормы. 
В начале октября сухо и тепло, днем +13...+18 °С, на Южном Урале воздух прогреется до +22 °С. К концу первой декады не исключена волна холода с ночными заморозками и дневной температурой +2...+7 °С, похолодание будет сопровождаться осадками и порывистым ветром. В середине месяца потеплеет до +5...+10 °С, на Южном Урале до +15 °С, не исключены кратковременные дожди. К концу второй декады вновь похолодает до 0...+5 °С, на Южном Урале +4...+9 °С, возможнее небольшие осадки. В начале третьей декады вероятно непродолжительное потепление до +8...+13 °С, на Южном Урале до +8...+13 °С, но пройдут кратковременные дожди. К середине третьей декады вновь похолодает ночью до −5 °С, дневная температура близка к нулю, на дорогах местами гололедица, землю припорошит снегом. В последние октябрьские дни станет теплее: днём +2...+7 °С, на Южном Урале до +10 °С, без существенных осадков.

Погода в октябре на юге Западной Сибири

На юге Западной Сибири ожидаемая средняя температура октября +2...+4 °С, что близко к обычной. Предполагаемое количество осадков 30–60 мм, что в пределах нормы, местами не исключён избыток влаги. 
В первые дни месяца без существенных осадков и тепло: +12...+17 °С. К концу первой декады пройдут кратковременные дожди, температура днём +8...+13 °С. В начале второй декады не исключено похолодание, ночью −2...-7 °С, днём −2...+3 °С, на дорогах гололедица, возможен небольшой снег. К середине октября пройдут дожди и потеплеет до +7...+12 °С. В конце второй декады вновь похолодает: ночью −1...-6 °С, днём −1...+4 °С, пройдут осадки. 
К началу третьей десятидневки потеплеет до +5...+10 °С, без существенных осадков. В середине третьей декады ночью −5...-10 °С, днём 0...-5 °С, возможно образование снежного покрова. В конце месяца станет теплее, дневная температура 0...+5 °С, местами воздух прогреется до +7 °С, хотя ночью сохранятся слабые заморозки. 

Погода в октябре на юге Восточной Сибири

На юге Восточной Сибири предполагаемая среднемесячная температура +3...+4 °С, что на 1–2 градуса выше средних многолетних значений. Ожидаемое количество осадков 25–40 мм, что близко к норме. 
В начале октября кратковременные дожди, днём +9...+14 °С, ночью возможны слабые заморозки. К середине первой декады потеплеет до +11...+16 °С, без существенных осадков. В конце первой декады неустойчивая погода с кратковременными осадками и колебаниями температуры от +8...+13 °С до +4...+9 °С. К середине месяца потеплеет до +10...+15 °С, без существенных осадков. В конце второй десятидневки ночью заморозки, днём 0...+5 °С, вероятны небольшие осадки, на дорогах гололедица. В первой половине третьей декады потеплеет до +8...+13 °С, возможны небольшие дожди. В середине третьей декады вновь похолодает: ночью −7...-12 °С, днём 0...-5 °С, на дорогах гололедица. В последние октябрьские дни потеплеет до +1...+6 °С, ночью сохранятся слабые морозы. 

Погода в октябре на юге Дальнего Востока

На юге Дальневосточного региона ожидаемая средняя температура октября +5...+10 °С, что на градус теплее обычного. Предполагаемое количество осадков 25–60 мм, что в целом несколько меньше климатической нормы. 
В первые дни месяца ожидается сухая и тёплая погода, дневная температура +13...+18 °С, местами воздух прогреется до +21 °С. К концу первой десятидневки вероятны кратковременные дожди, днём +11...+16 °С. В начале второй декады вновь сухо и тепло, температура днём +16...+21 °С. В середине октября в Приморье пройдут дожди и похолодает до +9...+14 °С, в континентальных районах +3...+8 °С, ночью не исключены заморозки. К концу второй декады полгода улучшится, днём воздух прогреется до +12...+17 °С. В середине третьей декады местами пройдёт кратковременный дождь, температура днём +8...+13 °С. В конце месяца без существенных осадков, днём +5...+10 °С, ночью в континентальных районах подморозит до −3...-5 °С.

Погода в октябре в Калининградской области

В Калининградской области (Калининград) ожидаемая среднемесячная температура +9...+10°С, что на градус выше нормы. 
Предполагаемое количество осадков 40–50 мм, что на 40 % меньше обычного. 
В начале октября кратковременные дожди, днём +9...+14 °С. К концу первой декады погода улучшится, воздух прогреется до +17...+22 °С. В середине месяца кратковременные дожди, дневная температура +10...+15 °С. К концу второй декады пройдут небольшие дожди, днём +12...+17 °С. В первой половине третьей декады ожидается сухая погода, ночью слабые заморозки, днём +11...+16 °С. Завершится октябрь ветреной погодой, временами пройдут дожди, температура днём +8...+13 °С

Погода в октябре в Крыму

В республике Крым ожидаемая среднемесячная температура +11 °С, что в пределах нормы. Предполагаемое количество осадков около 30 мм, что на 20–25 % меньше обычного. 
В первые дни октября пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, днём +20...+25 °С. К середине первой декады без осадков и станет прохладнее, температура днём +13...+18 °С. В конце первой декады днём +15...+20 °С, ночью на поверхности почвы в континентальных районах вероятны слабые заморозки. К началу второй декады установится сухая и тёплая погода, дневная температура +18...+23 °С. В середине месяца станет на 2–3 градуса прохладнее, ночью слабые заморозки. К концу второй декады температура вновь повысится до +18...+23 °С. В начале третьей декады местами кратковременный дождь, днём +13...+18 °С. К середине третьей десятидневки пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, днём +17...+22 °С. В конце октября местами небольшие дожди, температура днём +15...+20 °С

Погода в октябре в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге предполагаемая среднемесячная температура +7...+8 °С, что на градус выше обычной. Ожидаемое количество осадков 60–70 мм, что близко к средним многолетним значениям. 
В первые октябрьские дни дожди, днём +7...+12 °С. К середине первой декады потеплеет до +11...+16 °С, без осадков. К концу первой десятидневки вновь не исключены кратковременные дожди, станет прохладнее, температура днём +6...+11 °С, ночью возможны слабые заморозки. В начале второй декады погода улучшится, днём воздух прогреется до +10...+15 °С. В середине месяца кратковременные осадки, дневная температура +4...+9 °С, ночью слабые заморозки. К концу второй декады пройдут дожди и потеплеет до +8...+13 °С. В начале третьей декады местами небольшие осадки, ночью заморозки, днём +2...+7 °С. 
К середине третьей декады пройдут небольшие дожди, станет теплее, температура днём +7...+12 °С. В конце октября местами небольшие осадки, днём +3...+8 °С, ночью вновь не исключены слабые заморозки. 

Погода в октябре в Подмосковье и Москве

В Москве и Подмосковье ожидаемая средняя температура месяца +6...+7 °С, что несколько теплее обычного. Предполагаемое количество осадков 25–30 мм, что меньше нормы. 
В первые дни октября кратковременные дожди, дневная температура +9...+14 °С. К середине первой декады без осадков, днём +12...+17 °С. В конце первой декады небольшие дожди, температура днём +7...+12 °С, ночью возможны заморозки. К началу второй декады с юго-западным ветром поступит более тёплый воздух, днём потеплеет до +11...+16 °С, без существенных осадков. В середине месяца пройдут небольшие дожди, на севере области с мокрым снегом, дневная температура +4...+9 °С, ночью вероятны слабые заморозки. К концу второй декады вновь не исключено потепление до +10...+15 °С, пройдут небольшие дожди. 
В начале третьей декады в тыл циклона поступит более прохладный воздух, пройдут кратковременные осадки, ночью заморозки, температура днём +1...+6 °С, на дорогах местами гололедица. К середине третьей десятидневки ожидается переменная облачность, без существенных осадков, и вновь потеплеет до +8...+13 °С. В последние дни октября облачная погода с прояснениями, пройдут небольшие дожди и станет прохладнее, температура днём +5...+10 °С.



aif.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий