Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

вторник, 2 сентября 2014 г.

Неизвестные звуки фиксируются в Тихом океане

Воды Тихого океана на всей его протяжённости пронизывает необъяснимый звук. Это не звуки, издаваемые китами или вибрация кораблей. В 1991 году учёные впервые зафиксировали неизвестный звук в Тихом океане. 

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) описывает его следующим образом: «Он состоит из длинной череды сигналов с узким диапазоном, каждый из которых длится несколько секунд», «Он был зафиксирован на очень большой площади от одного конца Тихого океана до другого». 

Американский военно-морской флот никогда до этого не фиксировал этот звук, говорится в статье журнала New Scientist за 2002 г. Звук слышен по всему Тихому океану, что исключает вероятность локализованных источников. 

Этот звук непрерывен, он достиг своей максимальной интенсивности в 1994 г. С тех пор он начал стихать, но слышен до сих пор, сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). Похоже, что звук становится сильнее весной и осенью. Это может быть связано как с самим источником звука, так и с тем, что по каким-то причинам в океанической среде звуки передаются лучше именно в этот период, сообщает NOAA. 


Непонятный звук в целом монотонный, в отличие от разнообразных звуков вулканической активности и богатых на разные интонации сигналов китов, которые используются ими для общения. Эмиль Окэл из Северо-западного университета в Чикаго и Жак Таландье, работавший в Агентстве атомной энергетики Франции, предположил, что причина в вулканической активности особого типа. 

В 1996 г. была выдвинута гипотеза, что это может быть звук морской воды, вступающей в контакт с большой массой лавы, объясняется в New Scientist. Они использовали сейсмометры, чтобы определить источник звука, и пришли к выводу, что он исходит из отдалённого региона Тихого океана. NOAA пришла к выводу, что источник может находиться в этом регионе в месте предполагаемой вулканической активности. «Но происхождение звука так и непонято», — отмечает NOAA. 

Другую теорию предложил Кристофер Фокс, директор проекта NOAA по акустическому мониторингу. Движение воды может создавать звук точно так же, как и движение ветра. 


Пока ответ не найден, всё новые гипотезы будут разжигать любопытство людей — вдруг это неизвестное морское существо? А может быть, это геологическая аномалия или неизвестный феномен? Некоторые объяснения выглядят более вероятными, чем другие, но поскольку 95% океанов не изучено человеком, нельзя исключать вероятность обнаружить что-то по-настоящему новое. 

Учёным и ранее приходилось сталкиваться с загадочными звуками, но все они были объяснены. Например, Bloop—громкий низкочастотный звук, обнаруженный в Тихом океане в 1997 г. на протяжённости нескольких тысяч км, возникал в результате сотрясения ледяных полей при столкновении и сжатии, таянии льда в море и отламывании глыб от ледников.


http://earth-chronicles.ru/news/2014-09-01-70356








Комментариев нет :

Отправить комментарий