Предсказание современного старца о переходе в иную реальность

Предсказание современного старца о переходе в иную реальность (квантовом скачке, втором пришествии) :  В году осьмнадцатом, часа этак в...

суббота, 25 октября 2014 г.

Черная дыра частично съела звезду


Астрономам удалось взглянуть на то, что случается, когда черная дыра откусывает кусочек от звезды, а звезда выживает, чтобы поведать об этом миру.

Считается, что черная дыра заглатывает звезды – или другие объекты, которые оказываются вблизи них – целиком. Но иногда звезды могут выжить, потеряв часть своей массы. Так случилось со звездой, которая находится в 650 миллионах лет от Большой Медведицы.

Астрономы Университета штата Огайо не видели звезду. Однако они наблюдали свет, когда черная дыра «трапезничала» материей, которую ей удалось схватить.

Ученые заметили свет у «ноги» Большой Медведицы. Сначала они решили, что это сверхновая звезда, но ее яркость говорила о другом. Тогда астрономы определили, что это процесс разрушения звезды.

В отчете, который будет опубликован в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, они сообщают, что звезда и черная дыра находятся вне так называемого суперкластера Ланиакея, куда входит и наш Млечный Путь. 

Ученые удивлены, что им удалось увидеть событие разрушения небесного тела так быстро после начало поисков. По-видимому, это случается чаще, чем они считали.








xata.co.il

Комментариев нет :

Отправить комментарий