Мир в 2017: Версия Ротшильдов и оккультистов

Известный британский журнал The Economist, принадлежащий могущественной династии Ротшильдов выпустил новый номер, посвященный прогнозу н...

пятница, 17 октября 2014 г.

Карта неизвестной цивилизации - древний артефакт

Как бы это ни удивительно прозвучало, но одна из находок 1999 года могла перевернуть все наше представление об истории древнего мира. Это настолько фантастичный артефакт глубокой древности, принадлежавший некогда проживающей на Земле цивилизации, что ортодоксально настроенные ученые посчитали за благо о нем забыть.


Свое начало история берет за 9 лет до находки удивительного артефакта. Когда работающий с архивными материалами в Уфы, профессор Александр Чувыров из Башкирского университета находит нечто вроде пометок-отчетов, датируемых XVIII веком. Из которых он узнает, что близ деревни Чандар из Нуримановского района /Башкирия/, были обнаружены 200 плит из белого непонятного камня. Поверхность которых покрывают неизвестные письмена.

Профессора увлекла идея обнаружить эти белые загадочные плиты с загадочными знаками. И заинтересованность снова отправила его в местный архив. После долгой работы с архивными документами, удача благоволит исследователю. Он вновь встречает упоминания об искомых плитах, на этот раз в документах 1925 — 27 года. Правда как сообщают документы количество плит уже не 200 штук, а всего только 6 штук.

Белые плиты с таинственными письменами упоминаются как занесенные в «Список памятников природы, культуры и истории БАССР». Однако как гласило дополнение, из шести плит четыре были утеряны безвозвратно. Но как сделал после поисков вывод профессор Чувыров, две плиты еще можно найти в деревне Чандар.

Исследователь и его единомышленники, предприняли несколько экспедиций в поисках загадочных плит. И после продолжительных поисков, исследователям удается обнаружить искомое. Несколько экспедиционных походов и затраченное время, увенчались тем, что одну из плит-артефактов удалось обнаружить в 99-том году у местного жителя…. под ногами.

Оказалось что искомая плита, воспринималась хозяином дома как огромный камень, уже неизвестно сколько лет лежащий около крыльца дома. Единственное что удивляло, но и радовало семейство, это то, что камень совершенно не истирался от шарканья по нему обувкой.

С помощью местных мужчин, плиту удалось извлечь из земли, а затем доставить в университет. Но еще до приезда в университет плиту с размерами 148×106 см, и толщиной 16 см, и весом около тонны, стали именовать Чандарской плитой.

Поскольку в действительности плита оказалась древней картой! Как это ни кажется невероятном, но это трехмерная карта отображающая южный Урал.

Рельеф местности, отображенный на плите, несколько отличался от настоящего времени.

Так, на карте, просматриваются реки и горы этой местности, Уфимский каньон — давно не существующий. Как выяснили ученые, на карте отображены дамбы и каналы. И если опираться на достоверность карты, то многолетний путь реки Белой искусственный .

Знаки начертанные на плите так и не удалось прочитать. Впрочем как пояснял профессор Чувыров, один из знаков указывал широту, — где располагается Уфа. Весьма любопытен материал, из чего изготовлена Чандарская плита. Как показали проведенные специалистами исследования, плита изготовлена из трех слоев. Подложка плиты изготовлена из доломита с особой прочностью, средний слой выполнен из диопсидового стекла, на этом то слое и находится рельеф – однако метод изготовления стекла оказался неизвестным.

Ну а верхний слой древней карты, — это сверхпрочный кальциевый фарфор, предохраняющий карту от воздействия внешних условий, в том числе и механических. Весьма странные материалы для карты, тем более учитывая возраст артефакта. А датируется карта примерно 120-тью миллионами лет тому назад.

После нескольких научных публикаций, интерес к удивительной находке проявили сотрудники Центра исторической картографии в штате Висконсин /США/. Зарубежные специалисты получили все материалы относительно исследования карты. И вывод специалистов был очень ошеломителен, в который с трудом вериться –

-Для составления карты отображенной на Чандарской плите, необходимо было использовать метод аэрофотосъемки!

По твердому убеждению исследователей, обнаруженная плита лишь часть из всей карты мира, — ведь как известно, плит было 200 штук. Так что можно предположить, что на остальных пластинах были нанесены другие части планеты. Однако нельзя исключать и того, что они могут нести какую-то иную информацию.

На момент изучения Чандарской плиты, ученым не удалось установить, кто мог изготовить обнаруженный артефакт. Выдвигались предположения, что это очень древняя и неизвестная цивилизация.

А вот что касается дальнейшей судьбы удивительного артефакта, то здесь труднее. Чандарская плита была взята на изучение специально созданной группой ученых. Однако к 2010 году информация о местонахождении плиты затерялась.

Но что интересно, допуская что карта-артефакт была изготовлена неизвестной цивилизацией около 120 млн лет тому назад, становиться любопытно, а с какой целью это было сделано? Для чего цивилизация, которая умела производить аэрофотосъемку – а значит имела летательные аппараты – изготавливает карты из сверхпрочных материалов.








zetfail.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий